看到爺爺奶奶賣力的鼓掌,我覺得好感動!八里安老院服務長者心得分享

方案: 
志工專區

撰文者:吳昀芮

   星期六我去八里的安老院,因為廷宣姊姊說我們可以去那邊表演給爺爺奶奶聽,熱鬧一下,我也很少去安老院,所以我們一行人便同行到這間天主教的安老院。

     這間安老院非常乾淨,東西擺得整整齊齊,很像一間學校。果然在安老院裡,有一間「喜樂小舖」,就像學校的合作社,可以讓爺爺奶奶去那裡買小零嘴、飲料。安老院裡也有一些爺爺奶奶自製的手工藝品,非常精緻!

     點心時間到了,爺爺奶奶都到餐廳準備吃點心,但是因為他們行動方便,所以當然是我們這些小志工幫忙端點心囉!爺爺奶奶邊吃點心,邊看廷宣姊、欣儀姊、堯庭、吳京和我的表演,雖然爺爺奶奶可能聽不懂,但是看到他們賣力的為我們鼓掌,我就覺得好感動,好欣慰!吃完點心,我們要幫忙收盤子、杯子,這時我們就要問爺爺奶奶還要不要吃。有些爺爺奶奶聽力不好,所以我們就必須大聲一點;有些爺爺奶奶說話不清楚,所以我們必須有耐心、專心聽他們說話。不過這都沒關係,因為「助人為快樂之本」!

     這是我第二次去安老院,但是我這次才感覺到服務老人的快樂,下次我再來時,我一定要更充分的準備表演的曲子,或許我可以表演爺爺奶奶喜愛聽的歌!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。