小愛集結成大愛 服務也可這樣做

日期:2009年
地點:台中
小愛集結成大愛  服務也可這樣做

       為延伸青少年對於「志願服務」的認識、鼓勵民眾響應公共事務的參與,每年固定於台北所舉辦的洗車募款活動,今年更擴大規模至台中。兩場活動皆號召300位青少年來擔任洗車志工,以一台車100元的洗車價格,為身心障礙者籌募職訓經費。

    

      相信大家自然都很關心一片景氣低迷、政治動盪不安的氛圍下,究竟可以募得多少款項?但除了募款所得可以為身心障礙者點燃自力的希望外,更重要、也是本活動的另一個重點─看到一群青少年從意興闌珊地等待工作的分配;到後來一邊洗車,一邊歡欣鼓舞地隨著音樂搖擺、高歌,甚至期待下次能再參加這麼有意義的活動時,這個轉變,才是崇友期待看到的精神。   

      我們期望,透過簡單、熱鬧的洗車活動,可以讓這群青少年了解到,原來參與社會服務工作,可以是有趣、多元的,並願意持續奉獻自己的一份心力。

兩場次活動皆創下歷年紀錄:台中場洗車數量最多,台北場在兩小時的毛毛細雨之下,仍有54位車主前來捧場

在此感謝當日所有車主的光臨與鼓勵~

  

  

財團法人第一社會福利基金會  捐款收據

財團法人天主教會台中教區附設台灣省私立慈愛殘障教養院

  • 台中場 296位志工參與─ 清洗338部車,募得144,400元
  • 台北場 236位志工參與─ 清洗54部車子,募得62,200元(活動開始後降下滂沱大雨,被迫提前結束)
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。