成果分享

長者關懷服務||用弦樂譜出關懷!護理之家活動報導

方案: 
社會關懷服務

螢火蟲服務隊X網溪國小弦樂團

十月長者關懷服務學習 活動報導

【服務日期】2018/10/13 (六)
【服務地點】八里安老院
【服務場次】第八十九場

撰文者/ 育綺

哇!看看這厲害的陣容,小小演奏家聚精會神地專注在表演中,可別看他們小小年紀,各個演出經驗豐富,更在音樂比賽中獲得很好的成績,他們就是新北市網溪國小弦樂團的學生,這天來到位於汐止的佳醫護理之家,為中心的爺爺奶奶帶來一首首精彩又的懷舊歌曲。

網溪弦樂團的小朋友曾在不同的長者中心表演他們最拿手的提琴,然要直接與爺爺奶奶聊天、自我介紹,這還是頭一遭,儘管小朋友們平時活潑又大方,面對不熟悉的長輩還是難掩害羞,不知道該如何開啟話題,這時候就需要我們最溫暖可靠螢火蟲服務隊的志工阿姨,協助網溪國小害羞的學生將製作的花朵卡片送給爺爺奶奶們,志工阿姨作為小朋友與長輩間的橋梁,自然地引導雙方相互認識,將關懷傳遞到中心的爺爺奶奶心中。

資深螢火蟲志工張阿姨開心地表示看見小朋友乖巧又認真的模樣,好心情可以持續一整天;連阿姨也跟我們說,走出家中出外作服務,不僅會對於自己平安健康的身體狀態感到知足,更能發揮自己的能力幫助別人,讓生活變得有意義。

活動的最後,爺爺奶奶心滿意足的帶著美麗的花朵卡片和滿滿喜悅離開,感謝網溪國小的學生與家長們花費心力,帶來如此精彩的演出與真摯的關懷。老化是我們每個人都會經歷的階段,該怎麼老得健康,老得快樂是很重要的人生功課,相信網溪國小的學生們也學到了寶貴的一課!今年度的安老院活動告一段落,感謝各場次認真付出的人員,讓我們明年再相見!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。