成果分享

2018 電梯科學推廣活動 7~8月

2018 電梯科學與安全教育推廣~

7~8月校園推廣活動報導

 

【參與活動】第58屆全中中小學科展、松山Style健康活力領袖營

【特別感謝】財團法人博幼社會基金會 澎湖馬公、湖西中心、松山社大

撰文者/洪采婷

7、8月雖然是孩子們快樂放暑假的時間,但崇友致力推動的「電梯科學與安全教育課程」可是全年無休的唷~

「同學們,請分享一下你曾經在哪邊看過電梯」,這時台下此起彼落的聲音開始出現「醫院」、「百貨公司」、「車站」、「學校」……我們一下子就可以收集到好多建築物。「那你們發現這些建築物的共同點有哪些呢?」

透過一步步的引導,讓孩子重新思考建物的空間規劃與設計需求,也讓孩子藉由觀察分享、思考統整後發現,「電梯」在推廣「無障礙空間」的理念裡,其實扮演著非常重要的角色。就在短短的開場引導間,我們也發現,孩子們其實非常具有同理心,常常很快地就會聽到電梯可以幫助肢體不方便的人進行樓層間的移動,實在是揪感心。

今年40個場次的「扣搭」,只剩3場次囉,如果想要實際來認識電梯科學的好朋友,歡迎與我們聯絡。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。