成果分享

八月份親子講座-米食一級棒 ||活動報導

方案: 
親子美學講座

八月份親子講座

米食一級棒 耕食玩伴團隊

【活動日期】2018/8/11(六)
【活動地點】崇友人文講堂
【課程名稱】米食一級棒
【課程講師】耕食玩伴創新教育社會企業

撰文者/ 洪采婷

  

今天的米飯一級棒課程,就認識「」、「」、「」、「」、「」開始吧!

話說稻米應該是大家最熟悉的穀物,身處台灣出好米的好所在,天天來上2大碗白飯也不為過。但沒想到我們所熟悉的綠油油水稻,可不是台灣最原本的稻田樣貌,追本溯源竟還談到了日治時代的稻米改革與水圳發展。小小一粒米,可沒想像中的那麼簡單呀!

    

「紅的」、「白的」、「黑的」、「綠的」、「胖胖的」、「瘦瘦的」光是形容詞就多到令人頭昏眼花,也才知道「大豆三兄弟根本系出同源,毛豆=黃豆=黑豆!!!」,還好品緯老師透過影片、照片以及桌上一盤盤、一碗碗的食物,讓親子成員細細品嚐、仔細辨別後,再藉由學習單引導親子相互討論鑑賞後的感受與觀察,大夥兒果然在短短的2小時半內,好好認識了平常習以為常的「五穀雜糧」。

         

九月八日是我們食農教育的最終回,聽說這場會有很多國內外的美味食材要來進行大拚賽唷!熱愛美食與土地鮮味、熱愛周末親子一起玩的你,千萬不要錯過囉!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。