成果分享

崇友親子音樂會§把我們弦在一起x奇岩四重奏§

方案: 
親子美學講座

崇友親子音樂會

X奇岩四重奏

【活動日期】2018/7/8(日)
【活動地點】崇友人文講堂
【活動名稱】崇友親子音樂會
【表演團體】奇岩樂團四重奏

撰文者/ 許育綺

說到音樂會我們都會想到:坐在正式的音樂大廳,穿西裝、小禮服的大人們,優雅而安靜地聆聽美妙的樂曲。但在今天,崇友基金會要帶給你不一樣的音樂會,希望能藉由最平易近人的方式,將音樂帶入每個人的生活中。欣賞音樂沒有年齡限制,享受音樂是人的天生擁有的直覺!

一個歡欣的星期日早晨,悠揚的樂音從崇友人文講堂傳出來,崇友基金會第一場親子音樂會盛大開幕啦!來自奇岩樂團四位才華洋溢的叔叔阿姨,用莫札特著名的小夜曲揭開序幕,歡迎現場50多位親子檔,負責拉小提琴的David叔叔告訴我們:四重奏由兩把小提琴擔任主旋律、一把中提琴和一把聲音低頻的大提琴組成,Sam叔叔俏皮地拿起自己的中提琴與siliva阿姨的大提琴比較,看看大小差了多少!

除了貝多芬的歡樂頌、帕海貝爾的卡農等經典名曲,奇岩的音樂家們更精心準備大小朋友都耳熟能詳的卡通組曲,小朋友們聽到自己熟悉的旋律都開心搶答,專注的耳朵與眼睛,這時候都借給了表演的叔叔阿姨們,滿心期待下一首曲子又會帶給我們甚麼樣的驚喜呢?

奇岩的親子音樂會,不只需要觀眾靜靜的聆聽,更希望觀眾能隨著旋律舞動、歌唱,音樂家們邀請所有觀眾一起加入表演音樂的行列,小朋友拿著鈴鼓、沙鈴、三角鐵、響板,隨著莫札特"小星星"的節奏,一邊哼唱這首從小學到大的經典歌謠,一邊享受成為小小音樂家的感覺。活動的最後,我們邀請所有觀眾為七、八月壽星唱生日快樂歌,獻上最溫暖的祝福,也為今天的親子音樂會畫下最完美的句點。

誰說音樂會都需要安安靜靜,誰說只有大人才有欣賞音樂的機會,每個人都擁有欣賞音樂的細胞,你可能不知道怎麼演奏音樂,然跟隨旋律擺動,你絕對能找到與音樂共舞的節奏!讓我們一起期待奇岩樂團下一場崇友人文講堂的音樂盛宴吧!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。