成果分享

【2018親子講座】愛的翻滾跑跳蹦 §活動報導

方案: 
親子美學講座

四月份親子接觸即興律動課
愛的翻滾跑跳碰  活動報導

【活動日期】2018/4/14 (六)
【活動地點】崇友人文講堂
【課程名稱】親子接觸即興 (Contakids)
【課程講師】蘇夏儀老師

撰文者/ 許育綺

「每個孩子都有自己的節奏,自己的步調,不用勉強催趕,也不需要心急,讓孩子適性發展,他就是最好的即興大師」從第一堂的親子接觸即興課程,蘇夏儀老師不斷告訴我們,尊重孩子的發展速度。我們能提供的,就是自在舒適的環境,陪同他們一同成長。

一早爸爸媽媽牽著孩子來到本會教室,期待著蘇老師帶給我們的肢體遊戲。有的孩子一來到地板教室就開心的幫忙拼貼地墊,並等不及的在上面翻滾跳躍;有些孩子則是在門口躊躇老半天,苦著一張臉還是怕生,不願踏進教室。這時,就需媽媽循序漸誘地放鬆男孩的戒備心,讓他準備好後再開始。這個「等待」永遠不嫌晚!

「要先同理孩子對於高度的恐懼,讓他一點一點的嘗試後,再慢慢拉高離地距離。了解他的感受。」每個孩子都是獨一無二的個體「重視彼此的情緒並給予尊重」是我們在課程中學到最核心的理念。15種遊戲方式「大象鼻子盪鞦韆」、「火車過山洞」、「無尾熊抱」等等擁抱動作,讓親子感受無距離、最信任也是最真實的肢體接觸,相信爸爸、媽媽在課堂間,與孩子自在流露出的親密氛圍,絕對是最珍貴的親子回憶。

四月份的親講課程就在歡樂的跑跳翻滾中結束了,蘇夏儀老師專業有趣的親子接觸即興課程也在此告一段落。感謝一起度過快樂時光的親子檔們,讓我們持續共度今年度其他場豐富的親子講座吧!

【上課花絮】3歲的小姐姐因為想睡覺突然哭泣了,15個月大的小妹妹,出於好奇又想關心地上前給予安慰。看著孩子間單純天真的互動,讓人相信每個人都擁有一顆善良的心與主動付出關心的能力。

更多精彩照片,看這邊,或上崇友基金會粉絲專業

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。