成果分享

螢火蟲服務隊 爺爺奶奶的音樂饗宴 活動報導

方案: 
社會關懷服務

螢火蟲服務隊八月份服務
八里安老院 活動報導

【服務日期】2018/2/10 (六)
【服務地點】八里安老院
【服務場次】第八十四場

撰文者/ 許育綺

    2018開春迎新年,今天螢火蟲服務隊再度來到八里安老院囉!志工們都很想念安老院的爺爺、奶奶,迫不及待地到各房間邀請長輩們出來參與今天的活動。   看到桌上五顏六色的樂器,手搖鈴、棒棒鼓、鈴鼓、三角鐵,還有裝滿綠豆、色彩繽紛的自製沙沙鈴,爺爺、奶奶們已經開始期待接下來的活動了。

    這一次崇友特別邀請「彩霞教育基金會」的樂齡音樂活動講師王婉娟老師,帶著爺爺、奶奶們用打擊樂器享受律動並練習手部動作。在婉娟老師充滿朝氣的帶領下,一場音樂盛宴就要開始啦!

「雨夜花、雨夜花,受風雨吹落地;無人看見,每日怨慼,花謝落土不再回。」熟悉的台語經典老歌響起,爺爺、奶奶跟著老師的節奏敲打樂器,也有人忘情地唱著歌詞,跟著旋律擺動身體。螢火蟲志工們是最好的幫手,也是最好的聽眾,志工握著奶奶的手,一起敲打著鈴鼓,為爺爺奶奶每一次精彩的表演歡呼喝采。因為有著志工們營造真摯歡樂的氛圍,讓長輩們在友善舒適的環境中享受音樂帶來的療癒感受。現場活動就在滿滿的溫馨與音樂律動下圓滿結束,長輩們臉上的笑容和期待的眼神,就是我們持續服務最大的動力。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。