成果分享

九月份美育幼兒音樂舞蹈課 ☆星星來的小天使☆ 活動報導

方案: 
親子美學講座

九月份親子音樂課活動報導
☆星星來的小天使☆

【活動日期】2017/9/24 (日)
【活動地點】崇友人文講堂
【課程名稱】星星來的小天使
【課程講師】鹿鹿老師、小美老師、小葵老師

撰文者/ 林佳靜

        美育上課囉~9月份請來音樂律動權威的美育專業師資,有經驗豐富的鹿鹿老師、音樂專精的小美老師,及可愛活潑的小葵老師,帶著現場的親子一起唱唱跳跳玩音樂!

       音樂樂園中,有許多好玩有趣的活動在等著我們,快來一探究竟吧!一開始老師請大家跟著鋼琴音符,大手拉小手走一走散步去,和隔壁的小朋友打聲招音?「鈴鼓!」再來想像自己是行動緩慢的烏龜要過山洞囉,只是簡單的肢體活動就已活絡整間教室的氣氛。

       肢體、感官被啟動,接下來要做什麼呢?「來看看老師手上拿的是什麼?」「故事書!」一聽見要說故事了,小寶貝快速的找到爸爸媽媽一起安靜的坐下來,聽故事。「書本上的小Q寶說:哇!今天有好多小朋友來看我唷!請問你們是小星星嗎?」「是!」一個可愛的聲音輕輕地說著。不論是坐或跳,每個寶貝因為有了父母的陪伴,更自在、更大方地配合老師,盡情享受在音樂課程之中。

       不只精彩的故事,老師更安排了許多小遊戲、歌曲、音樂樂器,讓寶貝們能實際參與其中。「在滿天星星的夜晚中,小Q寶和把拔馬麻一起烤肉,來看看要烤什麼食材呢?小刮胡是鹿鹿老師最喜歡的玉米、還有小雞腿沙鈴,還有小美老師喜歡的蛤蠣(響板)」運用豐富的想像力,將故事和樂器結合,一起演奏完美的樂曲。

       從說故事、玩樂器、唱唱歌、體驗搭帳篷的新鮮事,最重要的主角螢火蟲要出來囉!螢火蟲有著像小蜜蜂一般的翅膀,圓圓的肚子,以及會發亮的小屁股,每位小朋友一人領到一個手指燈,開心的跟著老師到處「飛」,地上亮亮,牆壁亮亮,哇~原來夜晚看到的星星是發亮的螢火蟲呢!
一個中秋節不是只有賞月、烤肉,還能唱歌、跳舞、搭帳篷、賞螢火蟲,老師帶著寶貝們進入了一連串天馬行空的幻想世界,度過精采的中秋活動。

       謝謝美育老師們用心帶領寶貝們快樂玩音樂,也謝謝陪伴在旁的爸爸媽媽們,讓寶貝盡情安心的展現自我,用歡樂的歌曲、好玩的故事為這美好的周六午候創造滿滿的快樂時光。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。