成果分享

安老院同樂會 爺爺奶奶笑一“夏”

方案: 
社會關懷服務
 

螢火蟲服務隊8月份關懷服務

八里安老院活動報導

 
【活動日期】8月19日 (六)
【活動地點】八里安老院
【服務場次】第八十三場
       撰文者  /  林佳靜
       
       
       每回安老院關懷服務,志工們總是精心安排一連串活動,熱鬧了整個活動中心,這次八月份的螢火蟲們又帶來了哪些豐富的內容呢?讓我們看下去~
 
   
 
        藉由每次關懷服務,志工們發現爺爺奶奶們很喜歡跟著音樂節拍唱唱跳跳,開場時,便搭配著輕快歌曲舒展筋骨,以及按摩歌曲「伊比壓壓」來簡單暖身。第二段活動則由手語班老師帶來精彩又動聽的表演,老師更以專業規格準備兩套服裝及道具,想將完美一面展現給在場所有長輩。
 
   
       除了老師美麗動人的表演外,手語班學生也特別表演兩首耳熟能詳的歌目「甜蜜蜜」及「紅樓夢」娛樂大家。咦?發現了嗎?平時喜歡投入熱血服務的兩位螢火蟲志工-芳蘭姐及麗嫤姐也在隊伍中呢!她們一舉手一投足,吸引著所有目光,讓人看得目不轉睛。只坐在台下看怎麼過癮呢?「跟著我們動起來!」許老師帶著手語班學生們來到長輩面前,鼓勵所有爺爺奶奶一起跳「健康不老歌」。音樂一下,幾位長輩站起身來跟著擺動,瞬間氣氛高漲,猶如來到明星演場會現場,所有人開心地跟著手舞足蹈起來。
 
  
 
       上半場歡樂的唱跳時光結束後,下半場帶著爺爺奶奶動動腦、動動手玩遊戲,遊戲分別是:九宮格丟球、黑白棋、紅旗白旗舉起來、撲克對對碰。除此之外,子涵姐特別帶來按摩霜,教導志工為爺爺奶奶按摩雙手刺激手部血液循環,體驗完按摩的爺爺奶奶皆說:「很舒服、很喜歡,謝謝你們。」
 
 
        每場活動,螢火蟲服務隊總是付出所有心力全然投入,目的就是希望長輩們能盡情享受快樂的過程,更希望將正能量傳遞下去。這種感覺如同炙熱太陽下迎面吹來的煦煦微風,舒適宜人。難怪螢火蟲的志工們如此沉醉在服務裡,更時常對我說:「付出關懷不追求回報,只要他們一個微笑就夠了。」「能夠付出我們的愛心,很感恩、很幸福。」
        螢火蟲服務隊的快樂名言:付出不求回報,常懷感恩、知足的心,就夠了。這份「快樂」是驅使我們長期服務的動力,更深植到我們的生活中,也是志工們永保青春活力的秘方。螢火蟲們帶著這份信念持續散播快樂、散播愛,期待下回見囉!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。