成果分享

螢火蟲服務隊7月份服務 八里安老院活動報導

方案: 
社會關懷服務

螢火蟲服務隊7月份服務

八里安老院活動報導

【活動日期】7月15日 (六)
【活動地點】八里安老院
【服務場次】第八十二場
   撰文者  /  林佳靜
 
       熟悉的像家人…
       螢火蟲服務隊付出的不僅是關懷服務,長期下來深耕在彼此心中的是如家人般的情感。炎炎夏日,在熱情太陽的召喚下,我們回到八里安老院,一踏進門,早有些爺爺奶奶坐定位等候我們的光臨,而當聽見熟悉的爺爺奶奶們聲聲呼喊著:「你們終於來了」,宛如回娘家般溫馨。
 
  
   
       活力充沛的芳蘭姐說:「我要讓活動像同樂會一樣歡樂,就像與許久不見的朋友再次相聚那樣」,芳蘭姐安排了簡單的手指運動,為的是讓爺爺奶奶多刺激手部,以免血液循環越來越差。藉由志工夥伴們熱血洋溢的帶動,爺爺奶奶們個個臉上滿溢著笑容,也靈活了原本僵硬的肢體。暖身結束後,緊接著就是大家期待的闖關小遊戲囉!我們準備了四個關卡,包括:九宮格丟球、黑白棋,撲克牌數數、幸運轉盤,闖關過程中也不難發現,其實每個人心中依舊住著小男孩或小女孩,不論外表經歷多少風霜歲月,一玩起遊戲個個都成了可愛的小頑童。
 
     
  
 
        充滿活力、用心關懷,這就是螢火蟲服務隊,在投入服務的當下,總能點亮爺爺奶奶內心的小宇宙,更把「家」的感覺帶到每個角落。螢火蟲會持續茁壯,為長輩心中的小孩找到光明。
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。