成果分享

2014冬 小腳丫行前說明會 活動報導

【活動日期】12/21(六)
【活動地點】崇友文教基金會


撰文者/執行企劃 楊靜文(西瓜)

   隨著日曆越來越薄,代表新的一年即將到來,也代表2014小腳丫冬令營就要出發囉!在出發之前,要做好萬全的準備:營隊認識、行李打包、注意事項,雖然行前通知單寫得詳細,但實地到現場參加行前說明會更是萬無一失唷!

  

【第一次的親密接觸】

    參加行前說明會有哪些好處呢?首先是能搶先跟隊輔們進行第一次的親密接觸,面對面、聊聊天,真人互動零距離。爸爸媽媽也能更清楚隊輔們的特色,小朋友在一一見過隊輔之後,營隊當天也不容易陌生,更能迅速融入營隊。此外,營隊中的疑難雜症,都由領隊解說,讓大家更能了解營隊中的特色與注意事項。

活動當天,隊輔們也推出三個招式來讓大家旅遊台南的功力大增。

【第一式:翻出台南印象】

 用翻翻樂的概念,成功找出兩兩一對後說出圖片上的名稱,一來一往的過程中,漸漸描出台南輪廓。

【第二式:台南快問快答】

影中人矯健的身手,可不是在玩鬼抓人唷!在最短的時間內聆聽隊輔的是非題,在迅速地跳到正確答案前面!在一來一往的跳躍中也獲得台南知識囉!

【第三式:比手話台南】

比手畫腳的過程中讓夥伴和爸爸媽媽猜猜自己在詮釋什麼,演出的過程中動用肢體、放鬆心情。

 

最後的行李打包術,桌上擺滿了五花八門的生活用品,考驗小腳丫們如何打包出需要的行李。經過討論後,挑戰者迅速通過考驗!經過這次的訓練,這次前往台南的行李一定可以靠自己的力量打包得很好,祝大家寒假有個美麗的台南回憶!我們寒假見囉~

感謝以下工作夥伴

 

特別嘉賓:洪采婷(彩虹姐姐) 活動長:許雅雯(呆呆姐姐)

隊輔:巫佳玲(脂肪姐姐)、林逸凡(凡凡姐姐)、許舒婷(舒婷姐姐)、

陳子蓉(珊迪姐姐)、黃純妙(妙妙姐姐)、戴婉淑(袋鼠姐姐) 、顏愷賢(大熊哥哥)
【以上順序照姓氏排列】
更多精彩照片請上小腳丫粉絲專頁

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。