成果分享

溫馨五月情,螢火蟲服務隊前進南機場送愛心

方案: 
社會關懷服務
 
       撰文者  /  林佳靜 (凱莉)
 
 
【活動日期】05月20日 (六)
【活動地點】中正區忠勤里(南機場夜市)
 
    「520,我愛你」一個溫馨、充滿愛的日子,這天,螢火蟲與華山基金會合作,前進南機場散播愛。
 
       華山基金會長期致力關懷三失(失能、失智、失依)長輩,透過機構的到宅訪視,補足關懷政府照顧不到的族群,且能讓更多長輩們的晚年感受滿滿的安慰及溫暖,因此熱烈邀請許多單位及志工加入。
 
       聽見了華山基金會中正愛心天使站的需求,長期深耕在八里安老院關懷長輩的螢火蟲服務隊,也希望能將自己的愛延伸出去,因此促成了這次的合作。訪視服務進行前,中正天使站吳站長為我們詳細說明服務對象的狀況,及提醒執行過程須留意的地方,使夥伴們的關愛,更貼近長輩。
 
 
 
       一群穿著華山基金會背心的螢火蟲,帶著開心、幸福的心情前進中正區南機場,擔任起愛心天使的角色,一一將募集來的關懷禮,親手交到爺爺奶奶手中。當看見穿著背心的我們,受到爺爺奶奶親切、熱情的招呼,顯得5月20日這天更加溫馨。
 
 
   
 
 
       每訪視完一位長輩,夥伴都露出滿足的笑容說,「能夠有這樣的機會與長輩聊聊天,心裡很踏實」,開心的笑臉伴隨著我們的關心,每個人都開懷了起來。其實每位長輩都是本值得細細詳讀的故事書,他們的人生歷練比我們還要更豐富,甚至有的還精通歷史呢!年紀越大,身體狀況或許不如年輕時候勇健,但他們卻依舊活力飽滿,樂於與我們分享南機場的歷史,或是家中的收藏品。
 
 
 
特別的日子,有意義的付出,為五月天創造美好、溫暖的時刻。

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。