成果分享

2017 2月 電梯科學之第六屆講師培訓 活動報導

2017 電梯科學與安全教育推廣~

第六屆推廣講師培訓 活動報導

【活動日期】2月18日

【活動地點】崇友人文講堂

撰文者/洪采婷

Q 電梯公司平常有24小時輪班的緊急專線嗎?如果半夜發生電梯事故應該先找原廠公司還是找消防隊?

Q電梯鋼索多久要換新的?可以只換其中幾條嗎?還是整批一起換?

Q若有隨身物品,如:耳環、吊飾等小物品掉入電梯門縫內,但沒有影響到門開關,需要請人清除嗎?這有影響車軌行進嗎?

Q從觀察電梯車廂與樓層地板是否呈現水平狀態,可以初步檢視電梯是否故障。那有甚麼方式來怎麼判斷搭乘的手扶梯是否安全?

歷經7年的「電梯科學與安全教育推廣活動」,我們直接面對人群,和學生、和民眾直接對談。讓參與學員可以藉由認識電梯結構與了解其運動過程後,知道電梯安全系統是如何保障大家的生命安全,也從中獲得生活科學運用的新知。在累積多年的推廣經驗與蒐集常見的升降機問題後,這次「第六屆電梯推廣講師培訓課」,我們邀請崇友實業的專業講師來進行課程,針對常見的升降機使用狀況與如何進行危機處理,建立推廣講師專業的電梯科學知識與安全常識。

是不是很期待與我們見面呀~

課程申請:http://www.gfc.org.tw/project/elevator

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。