成果分享

2017年1月螢火蟲服務隊安老院活動報導

方案: 
社會關懷服務

【活動日期】01月21日 (六)
【活動地點】台灣天主教安老院
【服務場次】第八十一場

       撰文者  /  林佳靜 (凱莉)

寒流來襲!別怕,讓螢火蟲暖暖你心!

2017首波活動,螢火蟲服務隊再度前往安老院。這次又有什麼精彩的安排呢?

       這天,夥伴們早早抵達活動場地進行佈置,此時有幾位奶奶迫不急待地手牽手來到一樓等候,她們臉上掛著的笑容,如同見到自己家人朋友般的興奮,也不難看出長期陪伴的力量多麼令人著迷。

    

        很榮幸能夠邀請兩位音樂老師來參與我們這次服務活動,透過薩克斯風及鋼琴的演奏,喚醒長輩們內心沉睡已久的青春小鳥。一開場,先來點輕節奏的歌曲,帶著爺爺奶奶們暖暖身、活動筋骨,大家臉上被天氣冰凍的雙頰開始出現了微笑,整個活動中心也頓時變的暖和起來。接著下來,老師邀請爺爺奶奶們動動手打節奏,宛如一個大樂隊,和兩位老師搭配的天衣無縫,毫無違和感呢!

           

       你以為這樣就結束了嗎?老師們繼續帶來首首經典歌曲,如望春風、夜來香、月亮代表我的心、小幸運等等,音樂一下,大家開始隨之搖擺,更有爺爺奶奶開始大聲地唱和著,好不熱鬧!

       上半場的音樂活動,喚醒了大家內心塵封已久的年輕靈魂,下半場藉由三個小遊戲-九宮格丟球、釣魚及轉盤沙包,更是帶領大家回到童年時光,玩得不亦樂乎。一整天的活動猶如小小園遊會,又是唱歌、又是遊戲,冷冰冰的活動中心成了寒冬中的暖爐,溫暖了彼此。

        

       螢火蟲服務隊將持續照亮安老院,精心為爺爺奶奶們設計一連串豐富活動,期待下次見!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。