成果分享

冒雨洗車放送愛 高中生助街友自立

今天在內湖特力廣場的崇友青少年公益洗車活動,在陰雨綿綿下舉行,現場集結250位學生志工,為芒草心協會街友自立方案募款,連續七小時不斷電地清洗146部車子,募得57,690元善款。現場參與的松山高中、育成高中、實踐大學與景文高中,都是連續幾年參加的學校,學生皆是自願報名前來。雖因天氣不佳,幾度被迫暫時封閉車道,卻不減學生的熱情,一等到雨停,立刻回到崗位開始清洗,完全沒有抱怨、更沒有喊累,最後在四點鐘提前結束活動後,更是冒雨整理會場,認真負責且團結不分你我的服務態度,最令人動容。

連續12年在特力廣場的公益洗車活動,由特力集團贊助器材與免費提供場地水電,金車基金會提供飲料、萊爾富便利商店提供午餐麵包,今年又特別邀請台灣大車隊動員司機大哥前來支持,風雨中,一台台55688湧現時,學生們的歡呼聲與賣力清洗的身影,劃作最美麗的畫面。而參與的松山、育成與景文高中平時推動服務學習教育不遺餘力,帶隊老師們更是從頭陪伴到底,崇友執行長唐秋鈴表示,希望現在的學生不要為了服務時數、為了積分或升學才來做公益,而是要將其熱血延續為一生願意為他人服務的熱誠。學生林永祺同學說:平常就常參加公益活動,覺得能貢獻自己一點點的力量很高興,當看到進場洗車的車輛時,更覺得做公益是一件很有成就感的事情。

崇友基金會不單僅是舉辦服務活動,而會後還要進行反思討論,是一項紮實的完整學習。而這項公益行動同時也結合各界支持才能促成:從高校洗車志工、車主響應、各界愛心企業的投入,將資源回饋給社會、實踐社會共好的理念。

今天雖在風雨中提前落幕,緊接著是11月5日在台中老虎城,將有今年度的最後一場,也竭誠歡迎台中地區的朋友前來響應。

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。