成果分享

2016年 7月科學玩意節園遊會 活動報導

2016年 7月電梯科學之旅

園遊會場次~科學玩意節    活動報導

撰文者/洪采婷

「科學在你背後,他非常

放下枯燥的課本、離開專業的實驗室,科學要走上街頭!

既然是嘉年華,就用最娛樂的方式呈現!」                   引述自2016 科學玩意節@NTSEC

 

在獲知第四屆科教館正發函邀請單位參與「科學玩意節」活動時,年年不缺席的崇友立馬響應「伽利略的創意廣場」,提供一個科學解說攤位,帶領民眾從電梯運作看到生活裡的科學運用。而搭配今年主題:「好奇心,就是你的科學復興!」現場44個充滿創意與驚奇的攤位主題,從遠古的恐龍化石、顯微鏡下的微觀世界、科技感十足的機器人、精準線控的木工裝置….,各式各樣不管是物理原則還是化學變化,甚至是晶片模組的運用,分享話題包羅萬象、精彩萬分。這場以節慶娛樂的科學嘉年華,從現場處處充滿大小朋友的歡笑與讚嘆聲來看,必定已讓許多人重拾對創意玩科學的熱情與興趣。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。