成果分享

2016年 品味桐花小小解說員 活動報導

2016年 服務學習合作方案

台北市 敦化國小 ─ 品味桐花小小解說員  活動報導

撰文者/洪采婷

利用40分鐘晨間自習時間,設計10堂服務學習課程;這次崇友與敦化國小309班29位師生共同完成了「品味桐花」的解說服務行動。

從認識服務學習、團隊合作、認知責任與承擔任務、資料蒐集、企劃彙整、演練修正、實際執行、反思回饋、學習感恩…….一連串的互動過程,讓大家就像採蜜的蜜蜂般,忙碌的不得了。雖然課餘時間常常變成行前準備課,幾乎沒了休息時間,但大家都非常投入與期待成為小小解說員的那天。

5月5日天氣晴,趁著油桐花季最繁盛的時節,我們出發了。歷經3個月的籌備,大夥兒早就摩拳擦掌、蓄勢待發,一早便精神抖擻地背起所有解說道具,粉墨登場。

因為準備周全,所以有了完美演出;忙碌的小蜜蜂們終於產出了醇美的蜂蜜。此次同學互動過程中的所累積的磨合與解說經驗,必然是往後難忘的學習歷程。反思回饋時,同學們除了感謝辛勞與積極投入的班導陳老師外,也主動感謝同組夥伴的支援與遊客的支持。說實話,以國小三年級的功力來說,309班的成熟度真的很不錯,在旁協助的我們也深受感動。

服務學習課,多元又有趣,想了解更多的學校、老師歡迎來電洽詢。

【聯繫窗口】專案負責人 洪采婷  02-23813345#12

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。