成果分享

2016 哈佛鱷魚合唱團-台灣巡演活動報導

2016哈佛鱷魚合唱團 清聲雅唱台灣行

活動報導

  撰文者/資深督導  洪采婷

今年暑假,你打算怎麼度過呢?每年來自美國哈佛大學的鱷魚合唱團,當學校的畢業典禮結束後,團員們便開始打包行囊,展開為期2個半月的世界巡迴演唱會。今年不例外,鱷魚合唱團的世界巡迴演唱會首站,就從台灣出發!

長達9天的訪台行程中,我們分別於台北延平中學、屏東隘寮國小、屏東科技大學、台北福安國中、台北辭修中學進行6場次校園演出,另外也在高鐵左營站、台北信義新光三越進行2場次公開演出;8場次的表演,總計吸引5,520人次的參與。演出之餘,團員也透過進入中、小學班級、青少年餐敘、參與愛心園遊會、進行孔廟、西門町、三峽老街、清水祖師廟的巡禮、登高101大樓甚至參觀屏科大野生動物收容中心等交流行程,讓團員有機會認識多元文化的台灣風情。

12位團員以「A Cappella」形式進行無伴奏演出,從四面八方的進場模式,邀請台下聽眾上台共舞。除了優美清亮的合聲外,活潑輕快的肢體、誇張逗趣的表情與精心設計的互動橋段,無不讓所有參與民眾拍手叫好。

今年在青年交流部分以進入課間班級作為主要互動模式,藉由更多直接的對話與交流讓團員與台灣學子產生許多新火花。在此特別感謝各協辦學校卯足全勁,動員許多學生與師長的投入,設計許多別出心裁的文化交流方案,讓團員有機會見識到台灣學院裡清新活力的學習氛圍。

在此,特別感謝中華民國哈佛大學校友會副會長侯傑騰先生及夫人、利保國際股份有限公司陳文昌董事長及夫人、華興投資曾世明董事長及夫人、清水建築工作坊廖明彬董事長的長年支持,燿華電子股份有限公司、屏大生物科技公司、台灣高速鐵路股份有限公司的熱情贊助,亦感謝延平中學、屏東科技大學、福安國中、辭修中學、新光三越百貨股份有限公司的接待與演出配合,青年領袖隊積極安排圓山花博的文化參訪行程。因為有上述夥伴們的鼎力相助,得使活動圓滿成功。

更期待明年鱷魚合唱團的到來!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。