成果分享

2015 電梯科學之旅 圓滿落幕,歡迎預約明年場次

【活動日期】2015年10月29日、11月26日~27日

【服務場次】楊梅廠參訪─桃園市治平中學 電機科 

                     電梯科學與安全教育校園推廣─台南市忠義國小

撰文者/洪采婷

             

許久不見的大陣仗,這次治平中學電機科出動了89位師生,一群人浩浩蕩蕩來到崇友楊梅廠進行參訪行程。一如往常,由崇友專業經理、主任們分隊擔任解說員,仔細為同學介紹廠區相關機械的功能與特色,也因為近期崇友電梯的接單亮眼,廠區內佈滿各式各樣的電梯配件,同學們除可看見機械運作過程,更可感受到業界工廠忙碌的實境狀況。

會後的Q&A時間,幾位同學提出了關於未來展望的問題:如何進入崇友公司、相關待遇、休假制度......等,著實感受到學生對於步入職場的憧憬。但林廠長還是再三勉勵大家,應該努力讀書、累積知識,完成大學學業後再步入職場,未來才有更多的選擇機會。望著魚貫上車的同學背影,我們也衷心期盼同學們可以藉由走訪各式各樣的廠區、多方認識社會產業結構、尋找自己的興趣並加以發揮所長,投入心目中最理想的工作、進而貢獻心力讓社會更美好、更友善。

除了開放場區參訪課程外,我們也持續前往國小校園提供「生活科學運用」與「電梯使用安全」的免費自然課程。這回我們再度來到位於台南孔廟旁的忠義國小進行課程服務,因為是剛升上5年級的學生,所以課程內容稍作調整,多了許多生活科學創意的話題,讓同學們有機會動動腦、想想科技與生活的緊密關係。課後與老師們進行訪談,獲得許多肯定的回饋;多數老師表示一開始很懷疑電梯要認識甚麼?沒想到上完課後收穫很多,有許多意外的驚喜與學習,特別是安全部分,澄清許多過往似是而非的觀念。學生們也紛紛表示課程非常有趣,下課後還圍繞在模型電梯旁欲罷不能。

然而2015年的場次申請已告一段落,歡迎有興趣的學校、親子團體主動洽詢專案負責人/采婷

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。