成果分享

2015 崇友創新研究獎-得獎團隊電梯之旅 活動報導

【活動日期】2015年9月17日(四)

【活動地點】穩紮穩打-楊梅廠、專業養成-教育訓練中心

【參與學校】木柵高工、新營高工、岡山高農、曾文高農

                                                                                                          撰文者/ 洪采婷  

每每前往崇友楊梅廠或教育訓練中心進行見習參訪時,就是領隊我最開心的時候。

因為現場除了能與崇友實業專業講師群話家常外,還可到處走動走動、舒展長期窩在辦公桌前的筋骨,真是開心的不得了!不過,大家千萬別誤會了,我也是很認真地參與每個學習過程唷~

一踏進楊梅廠會議室,首先由林廠長親自接待學員進行公司簡報,同時出席各處室經理,後續再由經理、主任分隊實際走訪廠區進行廠務、設備介紹,著實讓參訪師生感到非常開心,也顯示出崇友非常看重每次的見習之旅。同行的新營高工老師還偷偷跟我說「這麼大陣仗,真是嚇一跳!」,也表達感謝崇友這麼用心規劃本次參訪行程。

 

看完了電梯生產動線與相關零件、備品,大致對電梯結構有了基本概念後,大夥兒便前往蘆竹的教育訓練中心,以近距離觀察組裝好及可運行的電梯與手扶梯,以及帶的走的電梯-真空氣動梭。而因應近日各地頻傳升降設備的公安負面消息,這次崇友講師也特別說明如何正確使用升降設備,以避免任何遺憾的發生。

 

一整天非常充實的見習之旅,就在學生團隊與崇友講師互動熱烈的Q&A中結束。過程中講師不斷勉勵學員要持續挑戰自己、勇於探索未來,更要在課堂中多多吸收學術理論、奠定基礎,未來在業界實務上才能有更好發揮的空間。雖然回程的路上學員們已浮現出些許倦意,但從與老師、學生的互動中,我可以感受到他們確實是有所收穫的,對我來說這就是最棒的回饋。

  

更多活動照片:http://www.gfc.org.tw/album/601

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。