成果分享

2015夏小腳丫-8/29成果發表會 活動報導

【活動日期】2015年8月29日(六)
【活動地點】崇友文教基金會

                                                                            撰文者/ 陰品婷(皮皮姊姊)   
    
   今年夏天,小腳丫舉辦兩場迥然不同的營隊活動;離島澎湖─看見不一樣的海島生態之美,台北「金木水火土」的城市元素─拓展旅遊深度與文化見聞。就在8/29成果發表會這天,小腳丫們再度重逢,重溫旅行當時的點點滴滴!

     踏進成果發表會現場,可以發現牆上還貼著行前說明會時大家對自己寫下期許的「希望小蘋果」,一旁點綴著許多營隊精彩相片,讓大家一同回憶那些走過的曾經。和夥伴們赤腳踏在澎湖沙灘、為守護乾淨海洋而淨灘;爬山涉水尋覓大台北的深奧,小腳丫們一起體驗過的許多美好,都在彼此心中留豐富且深刻的記憶。
   

   

    活動一開始,先是藉由領隊精心製作的回顧影片,邀請大家坐上時光機,回到那歡樂的五天,也讓家長透過影片了解孩子們在營隊中的各種體驗與成長;接著脂肪姊姊帶著小腳丫進行「三個諸葛亮,勝過一個達文西」活動,讓小腳丫們發揮想像力,輪流接力畫出指定題目,題目都是來自於小腳ㄚ營隊所擁有的共同回憶,因此大家在作答的過程也顯得特別生動有趣。

   

   

    接著玳玳姊姊所設計的「賓果大作戰」,透過一問一答的方式回憶此次冒險的路徑,也讓旅行的印象更加深刻。一趟旅行可以放鬆我們的心情,也可以增廣我們的見聞,即使有些景點曾經去過,但是能和不一樣的旅伴出發,又會是不一樣的感受。

   

    活動最後,我們邀請小腳ㄚ夥伴一同來分享此次旅行中的所見所聞,有人分享旅行中最有趣的一件事,有人分享從旅行中獲得的收穫,甚至有人準備簡報讓分享更加活潑生動,無論是哪一種分享方式,小腳丫們能夠勇敢站上台和大家分享旅行中的喜悅,就是最棒的表現!

    

       

    成果發表會已完美畫下句點,希望五天旅程所帶給大家的收穫與回憶,能持續永存下去,也期待明年冬天我們再次相約在小腳ㄚ喔!

        

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。