成果分享

2015夏小腳ㄚ走天下-海洋遊俠團 活動報導

【活動日期】2015/07/06~07/11

【活動地點】澎湖縣望安島

 

撰文者/方傑(傑哥)

今年七月小腳丫一起坐著搖搖晃晃的船離開台灣,來到澎湖一座繞一圈不用一小時的小島「望安」,我們找到海龜產卵的地方、一起跑在軟軟的沙灘上、踏著涼涼的海水,雖然沒有機會和大家一起跳進海裡,向身邊的小魚打聲招呼!現在依舊想念那一週的寧靜生活。

  

望安,這個島好陌生,卻好漂亮!不忍心她被垃圾弄髒的海灘,我們先了解ICC國際淨灘行動的執行方式,短短1個小時卻能撿起100多公斤的垃圾!撿了好幾袋保特瓶的昕澔說,「丟真的比撿容易多了…」,經過大家的努力後,這片沙灘露出了久違的微笑,但願她可以永遠乾淨、美麗。

  

在望安第三天,終於可以靠近一點欣賞鬧著脾氣的大海,發現好多平常出現在圖片裡的生物,雖然過程中有些雨來打擾,但這是在望安才有的特別,濕濕的、黏黏的沙灘海龜藏著好多秘密,原來海龜這麼念舊,永遠記得回家的路要怎麼走;雖然有些人開始想家,但逐漸轉好的天氣,讓我們開始喜歡上這座安靜的小島,不斷祈禱明天是個晴朗的一天,讓我們可以一步步把這島走完,親眼記下所有美好風景!

  

颱風一把抓走望安頭上所有的雲,將躲起來的太陽還給天空,我們把握難得的機會,徒步深入探索這座島嶼,走到一般觀光客不會去到的地方,一望無際的海、藍藍的天,貪心的全都收在眼裡!忘了走多久,好多人都曬紅了皮膚,風帶著鹹鹹海水味、「站長咖啡」飄出的薰衣草茶香,這些都是屬於望安的味道!因為颱風來搗蛋,讓我們有多一天的時間,躺在海龜館前面數星星,滿天的星掛在銀河旁,像是掛滿裝飾品的聖誕樹,牛郎星帶著兩個孩子遠遠望著織女星,距離遙遠但卻有一條無形的線連著彼此,這個牽絆成為夏天的大三角,默默在天上守護著大家。結束六天的旅程,我們相約回台灣後,少用一次性產品,留給台灣土地多些呼吸的空間!8/29 小腳ㄚ成果發表會不見不散!

 

 

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。