成果分享

2015 哈佛鱷魚合唱團 清聲雅唱台灣行 活動報導


                                                                                                           撰文者/執行企劃  林紆寧

      今年,哈佛鱷魚合唱團世界巡迴演唱會第一站,從台灣出發!一群優秀專業的哈佛鱷魚合唱團學子,連續訪台9天,分別於嘉義基督教醫院路加堂、台南長榮中學、台南奇美博物館、高雄醫學大學附設中和紀念醫院大廳、高雄醫學大學國際會議廳及台北美國學校進行六場次精彩的演出,總計約3,500名觀眾參與。
      哈佛鱷魚合唱團今年首次於嘉義、高雄兩地演出,皆受到相當熱烈的歡迎,其中在嘉義基督教醫院路加堂的演出,與當地知名的喜樂女聲合唱團合唱經典中文歌曲-「月亮代表我的心」;在台南長榮中學及高雄高醫大的校園演出中,也與該校師長及聲樂合唱團進行音樂交流,在場的學生與觀眾無不沉浸在這一場美好的音樂盛會當中。

      

       

       參訪期間,團員於台南奇美博物館內刻意安排的快閃活動也令人印象深刻,羅丹廳的四面八方突然走進一群外國學生,團員們開始以詼諧有趣的動作和歌聲進場,讓現場民眾感到相當驚喜,吸引近百位民眾圍觀欣賞,團員們即興地演出四首歌曲,而其中兩首則是台灣人耳熟能詳、家喻戶曉的「月亮代表我的心」及「丟丟銅仔」,專業而精采的美聲演出,讓現場民眾意猶未盡,結束時不斷大喊「安可!安可!」,就在安可曲演唱結束的同時,奇美博物館的創辦人許文龍總裁與夫人也聞聲來到現場,鱷魚團員們也為創辦人加碼獻唱,許總裁深受感動,想起年輕時也曾擔任過合唱團指揮,便起身為鱷魚團員們即興指揮「丟丟銅仔」,讓現場觀眾為之瘋狂陶醉,畫面也相當溫馨有趣!鱷魚團員們也感到相當榮幸。
(丟丟銅仔-影片分享)

      

      今年鱷魚來台已第16年,在台灣巡迴演唱之餘,本會也安排團員至苗栗喫茶趣享用台灣茶葉特色料理、牛肉麵及珍珠奶茶,享用道地美食;接著前往台中后里張連昌薩克斯風博物館欣賞樂器文化,其中兩位團員也為現場觀眾演奏薩克斯風,大方展現才藝。在台南長榮中學的演出結束後,接待學生帶著團員前往台南知名大東夜市,體驗夜市小吃及特有文化,讓團員有更多機會認識當地文化;另團員也利用6/4至6/6演出結束後的空檔時間,前往故宮博物院及台北101等景點參觀,更加深入認識台北。

      

      

         在此,本會特別感謝哈佛大學校友會侯傑騰先生&夫人、嘉義喜樂女聲合唱團全體團員、清水建築工作坊廖明彬董事長、李建復先生、賴玉華女士、班恩傑尼玩具及瑞士銀行的熱情贊助,亦感謝嘉義基督教醫院熱情協辦及世新有線電視台媒體協辦,長榮高級中學、高雄醫學大學及台北美國學校三所學校的接待與盡力配合,台南奇美博物館協助快閃行動,因為有上述單位及伙伴們的鼎力支持與協助,才使得本活動順利圓滿成功!更期待明年鱷魚合唱團的到來! 

           

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。