成果分享

2015冬小腳丫走天下 行前說明會

2015小腳ㄚ冬令營 行前說明會 活動報導

【活動日期】104/01/24(六)
【活動地點】崇友文教基金會
撰文者/小隊輔 那玉敏(玉米)
雲林—位處台灣中部,是一個有海、有河川、有著丘陵的美麗土地。小腳丫寒假營隊,將帶領孩子前往斗南,深度探索這具有豐富人文自然環境的農業大縣。出發前,如何做好萬全的準備,才能玩得盡興又學得豐富呢?
 
【行李打包】
出門旅行需要攜帶哪些東西、該怎麼收拾及打包才能節省更多的空間?哪些物品要放在大行李?哪些該放在隨身行李呢?羊羊姐姐親身示範解開這些疑問! 
打包秘訣1:上輕下重
將比較厚重的褲子、衣服擺在背包的下層,再將較輕的薄外套及毛巾放在行李上方,這樣一來我們的背包就不會因為重心不穩而東倒西歪了!
打包秘訣2:小物品塞空隙
衣服、褲子都放完後,還剩下了一些小物品,例如:襪子、盥洗用品…等較小的用品,就可以擺放在行李的空隙裡,就不會浪費這些小空間了!
相信有了這些秘訣,小朋友們打包起來一定更輕鬆、方便!
 
【資料蒐集】
出發前,一定要做足功課,哪裡有好玩、好吃、必看的景點,還有什麼不為人知的雲林當地人文風情。哿搿姐姐藉由一連串的快問快答,問了許多跟營隊有關的問題,考驗小朋友們對營隊的了解!另外,還教導小朋友利用書籍、網路、詢問三種方式,查詢雲林景點資料以及如何判斷資料的正確性。
此外,也為旅行許下了小小心願,祝福大家都能美夢成真! 
 
 
【旅行記錄】
旅行中豐富的回憶,總會隨著時間而漸漸褪色。為了避免這樣的遺憾發生,肉包姐姐特別教導小朋友以文字、圖畫、影片、印章……等各式各樣的方法,記錄過程中的點點滴滴。
了解了各式紀錄方式後,肉包姐姐帶著大家一起認識小腳丫日誌本,小腳丫日誌本是由黃一峰老師為我們精心設計,內頁裡充滿了多種生物及植物的插畫紀錄,期待小朋友們也可以繪製出屬於自己獨一無二的旅行紀錄。
 
 
行前說明會後,相信小朋友們一定對旅行多了安心與期待,祝福大家能在雲林留下美好的旅行回憶!
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。