成果分享

2015台港青年交流 活動報導

【活動日期】2015/01/02(五)
【活動地點】關渡自然公園、崇友文教基金會
                                                                                                             
   撰文者/執行企劃  方傑、林紆寧

        2015年1月2日,一個陽光和煦、微風吹拂的早晨,八位崇友文教基金會的大學生志工們,和一群來自香港中文大學的學生們,在關渡自然公園展開了一場特別而相當有趣的生態自然工法體驗-「心溼地水工」!

        滿懷著期待的心,一行人抵達了自然公園,我們豎起耳朵聽著阿信老師(指導員)詳細的介紹,述說著今天我們要共同執行的任務,是替灌溉溼地的大溝渠雜草清除,還給溼地一個乾淨暢通的灌溉水道,隨後我們穿起整套裝備、捲起衣袖,跟隨阿信老師的腳步來到溼地旁,大家目不轉睛的看著阿信老師的示範,一步步地指導大家正確且快速有效率的除草方式,在這段體驗的過程中,大家腳踩著泥水,將頑強的雜草小心翼翼地割除,和大自然貼近的感覺原來可以這麼棒!最後我們將溝渠的雜草清除乾淨,不僅還給溼地一個暢通的水道,也帶給自己很大的成就感呢!

  

        經過一大早的生態工法體驗後,我們回到了基金會,在享用台灣道地美食並稍做休息後,我們進入交流會活動的重點活動,進行含有環保、公益議題討論、旅行經驗的分享以及好玩刺激的桌遊的闖關活動,讓台灣學生和香港學生在闖關過程中有機會進一步了解彼此,並分享各自的社會、公益參與經驗及對於台灣這片土地的各種回憶。

        當香港大學生搭上遊覽車前往機場的那一刻,心中有些許不捨,雖然相處時間短暫,但在交流活動的過程中,仍建立了許多難得的情誼與歡樂的回憶,2015台港青年交流活動,圓滿成功!

  

                                                                                                            2015.01.02 台港青年交流

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。