成果分享

弘文中學服務學習團- 公益洗車反思討論會 活動報導

【活動日期】10/9 (四)

【活動地點】台中市私立弘文中學視聽教室

   撰文者/服務學習推廣組 方傑

                        

        由本會「2014年青少年公益圓夢計畫」所支持的台中夢想團隊─弘文中學服務學習團,於一日洗車服務之後,再次召集參與洗車的240位志工,藉由本會同仁的引導,透過照片、影片勾起志工對於洗車當天的記憶,以隨機分組的方式,讓志工們運用五官的感受、最深刻的畫面、得到的新經驗等面向進行討論,並共同創作心中的完美志工形象圖,使學生多方呈現彼此對於服務後的感受與感動。

        團隊指導老師甯湘寶主任表示,這次的服務行動有別以往弘文中學所參與過的志工活動,由五個服務性社團共同承辦,社團之間的橫向連結、道具製作分工、活動前自主幹部訓練,可以看見學生不斷的成長,今天再透過文字、圖像的反思,讓不擅言詞的同學也能表達自身感受,覺得自己是本場活動收穫最大的人,看到學生們燃起對服務的熱情,心裡非常、非常的感動!希望將來能持續讓服務學習走出校園進入社區,利用更多身體力行的方式讓學生們感受助人的快樂!

  

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。