成果分享

2014公益大聲公-10/21明倫高中 活動報導

【活動日期】2014/10/21 (二) 16:10-17:00
【活動地點】臺北市立明倫高中
【課程講師】許舒婷

撰文者/執行企劃 林佳蓁(小乖)

10/21日,明倫高中學務處黃主任邀請我們來到學校,藉由講師許舒婷同學的演講,帶領高一的學生們進入公益旅行的世界。

演講前,黃主任介紹到高一學生每週有兩堂的選修課,此次的聽講者便是選修『旅行的意義』這門課程的同學,希望藉由舒婷本身的志工經驗讓學生們認識如何將公益融入旅行當中。

【從小事做起:小小志工經驗讓生命不一樣】
演講一開始,舒婷與同學分享,他參與2011年本會所舉辦之青少年公益旅行的經驗。公益旅行開始前,舒婷便與同學一同來到了平溪,考察當地的需要,寫下服務計畫書投至本會進行徵選。

徵選上後,經過一連串的訓練及計畫修改,他們終於來到平溪進行服務,從幫助里長種樹到製作雜貨店的告示牌,一連兩週週末的四天兩夜旅行,體驗了從未有的經驗並開始注重身邊的社會議題,了解改變社會不需做什麼大事,只要從改善我們身邊的環境做起,就可以為社會盡一份心力。

【做志工!?傻子才會去吧】
演講的最後,舒婷跟我們提到身邊親友對當志工的看法。有些人覺得,服務時數足夠就好,為什麼還要繼續下去?另一些人認為當志工很累,為什麼可以持續服務這麼久?

舒婷認為每一次的志工活動都讓她認識不同的人、事、物,以及更不一樣的自己,所以她還是會願意繼續在志工這條路上持續下去。

台下學生專注聽著舒婷的演講,有些同學認真的做著筆記,相信,他們之後也可以成為優秀的志工!
 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。