成果分享

2014夏小腳丫成果發表會活動報導

2014夏成果發表會活動報導   

作者 房巧婷/巧拼姊姊

 今年夏天,來自四方的我們分別相遇於阿朗壹雙東成年禮,挑戰原始美麗的阿朗壹古道,以公民記者的身分探討當地議題;自然農法體驗營,捲起褲管、光著腳ㄚ,在農田中體驗曾背誦過的「粒粒皆辛苦」;金廈悠遊故事營,循著小三通遊遍金門、廈門,感受兩岸不同的民俗風情。為了延續當初的歡樂與感動,也為了讓孩子們重新複習營隊所學的一切,我們再次相約於八月的最後一天,進行屬於我們的成果發表會。

在成果發表會的會場,可以透過牆上的自然農法教具、少年們寫給旭海與安朔的小卡話語、星星詩作、臺灣地圖等,尋找我們在這個暑假的蹤影與所有點滴,甚至能圍繞在照片牆前面,在愛的回憶中看到自己。

 

成果發表會一開始,秧秧姊姊透過大風吹活動帶領大家回憶營期中曾經做過的大小事,像是曾經一起吃的海鮮大餐、坐過的小貨車、偷看的電視、一起爬山、畫畫等等。接著是重頭好戲──比手畫腳,回憶我們在這夏天遇到的事物,像是阿朗壹古道、勇士聚會所、射箭、做陷阱、莎韻之鐘、鱟、風師爺、高粱酒等等。活動中,無論台上、台下的孩子與家長,大家都玩得不亦樂乎、專注地投入其中,用自己豐富的肢體去傳達曾經的美好。最後一回合,孩子拉著爸爸媽媽一起同樂,分享曾經在營隊期間的快樂。

  

稍做休息後,播放了各個梯次活動長精心製作的營隊影片,帶大家回顧曾經的回憶與笑容,並邀請孩子們上台分享自己多彩多姿的暑假經歷,兒童梯的沛恩、千霈、諶宣覺得自然農法體驗營很好玩,玄齡、璽祐都很感謝陪伴他們的大哥哥、大姊姊,予晨、予涵也說期待參加下一次的小腳ㄚ。最後在全場的掌聲與見證下,頒發服務證書給各活動長與隊輔,感謝他們的付出與辛勞,而成果發表會也在大家的歡樂合影中圓滿落幕,完成了今年夏天的任務;「離別,是下一個開始」因此,期待明年寒假,我們能再次相遇,手拉著手一同遊歷台灣、一起學習成長!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。