成果分享

2014夏小腳丫行前說明會

2014小腳丫夏令營~行前說明會 活動報導

【活動日期】6/14(六)
【活動地點】崇友文教基金會
                    撰文者/執行企劃 楊靜文(西瓜)
2014年小腳丫推出三種豐富好旅行,分別是阿朗壹雙東成年禮、自然農法體驗營,以及小腳丫出國初體驗—金廈悠遊故事營。每一次的行前說明會除了幫助家長和孩子了解營隊中的活動內容以及注意事項,也幫助初次參與的孩子了解旅行的小技巧,最重要的是,希望帶給家長和孩子全新的體驗。

這次特別邀請前黑潮海洋文教基金會執行長,同時也是資深解說員的「土匪」,來讓大家了解接觸自然的重要。活動開始,土匪介紹他缺乏自然的—籠中鳥—童年,聽得家長們頻頻點頭,彷彿感同身受;話鋒一轉,又活靈活現的描述自己帶著孩子親身體驗自然的驚奇與喜悅,生動的演講,讓大家紛紛以熱烈的掌聲回報。
精采的演說結束後,便是隊輔們傳授整理背包技巧的時刻。工欲善其事,必先利其器;想要有趟輕鬆而舒適的旅行,不是把家裝進背包裡,而是帶必要的東西,孩子們分成兩組整理自己的隨身背包,看著林林總總的生活用品,孩子們也花了不少時間思考與討論,最後統整出應該要帶以及不需要帶的東西,透過這次的活動,相信孩子們在整理背包時一定會如虎添翼。
倒數兩周期待已久的夏令營就要開始了,今年夏天會發生什麼有趣的事情呢?讓我們拭目以待!
 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。