成果分享

2014七月份親子科學講座 挑戰地心引力-阿波羅17號絕地大反攻 活動報導

方案: 
親子科學講座

【活動日期】2014/7/19 (六) 14:00-16:00
【活動地點】安康平宅4樓活動中心
【服務對象】台北市文山區安康平宅親子家庭
課程講師】王煥中老師/倍思科學體系 教學總監

 

撰文者/ 執行企劃 林佳蓁(小乖)

火箭到底有什麼樣的神奇奧秘呢?這個月就由小罐子老師(王煥中老師)帶著我們進入到神祕的火箭世界!

原來!最初想要上宇宙冒險的人竟然是中國人!在明朝有位名為萬戶的官員,為了想要一窺嫦娥的面貌,他異想天開的在椅子上綁了47個火箭並手持兩個大風箏,想要藉此飛上宇宙,雖然最後失敗了,但是在現代他的故事卻引起了科學家及歷史學家的重視。

介紹完了神秘的火箭,接著小罐子老師就帶領著我們做出屬於我們專屬的火箭,把兩條大橡皮筋穿過用來作火箭箭身的吸管,在黏上四片火箭的翅膀,套上火箭頭,專屬我們的橡皮筋火箭就這樣完成了!

接著就讓我們一起來用自製火箭一起試飛吧!這次我們做的火箭是用橡皮筋的動力來飛行,所以起飛前需要努力的旋轉橡皮筋,讓火箭可以往前飛,小朋友們都非常認真的想辦法要讓火箭飛的更高更遠呢!

   

   

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。