成果分享

捐助南投市運動團體與邊緣家庭扶助金報導

方案: 
社會關懷服務

感謝善心人士透過本會捐款支持贊助南投市運動團體及邊緣家庭扶助經費

總計新台幣40萬元整

新聞報導如下

 

南投高中拔河隊慶功 市長轉頒獎勵金

【大紀元2014年06月18日訊】(大紀元記者林萌騫台灣南投報導)以南投高中為班底的中華拔河隊參加2014年亞洲盃拔河錦標賽,以8勝0敗勇奪600公斤級金牌,完成中華隊在亞洲盃的3連霸,南投縣議會和南投縣體育會為選手辦慶功宴,南投市長許淑華前往祝賀並轉頒6萬元獎勵金。

慶功宴由南投縣體育會常務理事洪明科主持,南投市長許淑華、縣議員宋懷琳、市代會主席張秀枝及南投高中家長會長等多人,為領隊、教練及選手們設宴慶功,洪明科代表體育會致贈「南投之光」獎座,許淑華和張秀枝則轉頒崇友文教基金會的6萬元獎勵金。

擔任領隊的南投高中校長黃國軒表示,以往中華隊參加國際性比賽,多以聯隊的方式參賽,這次則由南投高中7名高二生、2名高三生組成,給年輕選手磨練機會並做經驗傳承,相信在未來的比賽中必能再創佳績。

南投高中拔河隊成軍於民國87年,創隊初期,拔河鞋、拔河衣都還需自己克難加工製作,創隊教練陳建文也常自掏腰包。經過教練、學生10多年的努力,以及校方的全力支援,加上南投高中教育基金會的奔走募款,拔河隊終於成為亞洲勁旅。

南投高中拔河隊多次參加國際性賽事,除了已在亞洲盃室內拔河錦標賽連3屆奪冠,今年2月更以聯隊方式在愛爾蘭2014世界盃室內拔河錦標賽勇奪金牌,這也是中華男子代表隊在世界盃錦標賽中唯一的金牌。

·                                  南投國中桌球隊 南投市長代表崇友捐贊助金

·       

·記者吳素珍/南投報導

南投市長許淑華代表崇友文教基金會,24日下午到南投國中頒贈贊助金6萬元,以充實學校培訓桌球選手的經費,由校長戴國華代表接受,部分桌球選手出席捐贈會場,感謝許市長對體育的重視;該校桌球會後援會長蔡源隆董事長也回應許市長的熱忱,表示計畫成立基金會協助南投推展桌球運動。

圖說. 南投市長許淑華轉贈崇友文教基金會的贊助金給南投國中,由校長戴國華代表接受。

許淑華市長由市公所社會課長石煜祥、南投縣體育會總幹事洪銘惠等陪同,到南投國中轉贈崇友文教基金會的體育贊助金6萬元,拋磚引玉,支持南投國中培育桌球選手的努力。許市長表示,未來有機會仍會從政府及民間團體爭取更多資源,以挹注運動選手的培育。

圖說. 南投市長許淑華和南投國中校長、桌球的未來之星們合影。戴國華校長和桌球選手林卉庭等欣喜接受許市長轉贈的贊助金,讓學校培訓桌球青年的工作得以繼續推展。南投市桌委會主委蔡源隆董事長有感於許市長的熱心,響應捐助行動表示,將在年底籌備基金會,致力於桌球紮根和發展。

任主委 許淑華掌南投跆拳道

(中央社記者林恆立南投縣22日電)南投縣體育會改組後,所屬單項委員會也陸續改組成立,其中南投縣跆拳道委員會主任委員由南投市長許淑華接任。

南投市公所今天指出,南投縣跆拳道委員會第7屆委員會21日成立,由許淑華出任主委,包括中華民國跆拳道協會理事長許安進和鄰近台中市、彰化縣跆拳道委員會都派員祝賀。

許淑華接掌主委後,隨即聘任南投國中校長戴國華為顧問,並頒發聘書給副主任委員蕭錦聰、廖原興,常務委員陳南榮、吳聰哲、魏瑞賢、沈育仕、邱國烺、林遜良、葉建宏及總幹事魏瑞賢。

許淑華表示,南投縣跆拳道風氣盛行,培育選手成果豐碩,其中,國手魏辰洋在國內外大賽的傑出表現,就是最具代表性的例子。

許淑華特地向崇友文教基金獎勵體育團體經費,爭取到新台幣5萬元獎勵金挹注南投縣跆拳道委員會,期許跆拳道委員會繼續培育更多選手,為縣為國爭光

贊助中興高中棒球隊

南投市邊緣家庭扶助金發放

共扶助17個家庭 每戶1萬元 合計 新台幣17萬元

 

感謝狀

           

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。