成果分享

2014 哈佛鱷魚合唱團演唱會圓滿落幕

哈佛鱷魚合唱團「清聲雅唱台灣行」巡演從北台灣開始,訪台9天分別於新北市聖心女中、台北市A house音樂餐廳、信義誠品書店、台東公東高工、均一中小學、台北市復興中小學進行六場次演出,其中在A house演出的15週年訪台紀念音樂會,也與台灣知名的阿卡貝拉學生團體進行音樂交流。在誠品書店的秘密快閃活動,一群金髮碧眼的外國人突然從圖書區走入開唱,團員從四面八方以歌聲匯集時,更讓現場民眾為之瘋狂,紛紛拿起相機、手機狂拍紀錄,也吸引近300位民眾圍觀,專業不失詼諧的美聲演出,即興演出四首歌曲,其中兩首是台灣人耳熟能詳的丟丟銅仔及月亮代表我的心,如癡如醉的歌聲,人氣更是銳不可擋! 

信義誠品快閃影片   快閃攝影全記錄

六場演出總計3,600名觀眾到場聆聽 ; 而今年也是鱷魚第三度造訪聖心女中,聖心毛毛蟲合唱團12名團員以一首練習多時的Only You回饋給鱷魚團員。此外,鱷魚來台15年來,從未到過美麗的後山-台東,今年透過本會與公益平台基金會的合作安排,前往公東高工及均一中小學進行公益演唱,公東知名的質平合唱團及均一的音樂社團也以歌曲回饋給團員。在東部演唱之餘,也搭乘遊覽車前往北回歸線紀念碑、金樽海岸、太魯閣布洛灣、太魯閣白楊步道、長春祠等景點,飽覽東部美麗風光。最後一場在復興中小學的演唱,接待學生則於演出前一晚將團員帶往西門町、東區地下街、國父紀念館等地,使團員有機會更深入認識台北。

 

在此,特別感謝中華民國哈佛大學校友會副會長侯傑騰先生&夫人、華興投資曾世明董事長與夫人、清水建築工作坊廖明彬董事長及李建復先生的熱情贊助,亦感謝聖心女中、復興中小學、公東高工、均一中小學四所學校的接待與盡力配合。公益平台基金會居中協調聯繫台東各演出與接待行程;Asia Vocal人聲樂集及A House盡心安排15週年的交流演出;誠品書店公關部門熱情投入快閃行動,因為有上述夥伴們的鼎力相助,得使活動圓滿成功。

更多精彩照片請連結

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。