成果分享

2014年安老院服務第一季 活動報導

方案: 
社會關懷服務

【活動日期】2/15 (六)、3/15 (六)、4/19 (六)
【活動地點】台灣天主教安老院
 

 

撰文者/執行企劃 方傑(蕃茄)

崇友文教基金會螢火蟲志工隊2月-4月第三個星期六,定期前往安養院進行關懷服務,並由志工們輪流構想表演、遊戲與長輩互動。每個月進行主題活動之前,會先由志工芳蘭姊或基金會同仁領著全場跳簡單的健康操,讓長輩們能動開手腳,準備迎接接下來的精彩活動。2月份進行手作燈籠教學,讓長輩們提前感受佳節氣氛;3月份由耕莘護校的志工隊帶來精彩的舞蹈表演,熱情活力的演出讓長輩們笑得合不攏嘴;4月份則是資深志工一手策劃長輩專屬小型運動會,除了讓長輩動一動手腳之外,也希望能帶給他們更多的陪伴。

崇友文教基金會螢火蟲服務隊成軍十年,期待與更多學生社團合作,為長輩們帶來多元的表演及活動內容,也能藉此增加學生參與服務學習的機會,長輩們亦可透過欣賞演出與互動,感受更多年輕人的朝氣與活力。

志工報名專線:(02)2381-3345,服務報名辦法下載

 

 

    

 

          

 

 

附加檔案大小
2014安老院服務合作報名簡章.pdf225.78 KB
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。