成果分享

松山高中服務學習團- 關懷流浪狗舞台劇校園巡迴活動報導

【活動日期】4/22 (二)

【活動地點】台北市西松國小視聽教室

   撰文者/服務學習推廣組 方傑

        由本會「2013年青少年公益圓夢計畫」所支持的台北場夢想團隊─松山高中服務學習團,從這學期開始預計舉辦五個場次的校園巡迴舞台劇表演,希望透過戲劇表演,帶領小朋友們一同認識流浪狗進入收容所後的12天、並以領養代替購買及愛護不拋棄…等觀念。透過簡易的有獎徵答,使小朋友從問答中更懂得愛護生命的重要。

        團隊指導老師郭靜靜老師表示,這次的流浪狗舞台劇巡迴表演,跨足國小、國中及高中不同年齡層,希望可以透過直白、簡單的表達,讓學生們能認同並且把愛護生命的觀念牢記心中。同時,服務學習團也會針對國中以上的學生,進行流浪狗關懷志工的招募,使服務學習能走出校園進入社區,利用身體力行的方式讓學生們感受生命教育。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。