成果分享

2014青少年公益旅行輔導員培訓 活動報導

【活動日期】2/15 -2/16

【活動地點】崇友文教基金會

   撰文者/執行企劃 方傑(蕃茄)

  今年四月崇友基金會將再次帶領著15組的高中生,結合服務的旅行方式與平溪深入互動。為了輔導這群高中生完成腦中的構想計畫,歷時一個月的徵選,挑選出6位具有熱情及領袖特質的輔導員。在實際投入帶領之前,為了培植他們在活動前的先備知識,一連舉辦了四天兩階段的培訓課程。第一階段的課程從基本的「志工基礎訓練」、「公益旅行與服務學習」、融入合作型桌遊進行的「團隊帶領能力」,並特別邀請「加拿大社區之家創辦人-Leo Far」、「笑擁青年聯盟創辦人-徐韜」帶來精彩的社會參與的分享。活動最後大家寫出心中輔導員應具備的特質,一同創作「完美輔導員」建立團隊守則,期待能創造出共好的氛圍,為來參加活動的高中生最好的服務。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。