成果分享

2014冬 小腳丫 成果發表會 活動報導

【星光熠熠】
步入小腳丫成果發表會的會場,發現今天的基金會特別不同!長長的紅地毯、可愛的劍獅立牌,還有復古擬真的赤崁樓當背景;報到同時,還會得到特製的蝴蝶結--象徵著參加典禮的正式服裝。原本靜謐的辦公大廳,在隊輔的巧手裝置下,搖身一變成為眾星雲集的星光大道。


【小腳丫頒獎典禮】
冬令營中,少年梯挑戰了影片記錄,揹著相機跑遍安平巷弄,只為捕捉劍獅風采;兒童梯領著遊客尋找劍獅蹤跡,用故事豐富旅人的台南印象。兩種營隊方式充分展現出各小隊不同的特質,因此,星光大道的主辦單位特地頒發糖果獎盃,鼓勵孩子們在營隊中的傑出表現。


【人體大富翁】
小腳丫希望透過旅行讓孩子們自然而然地學習、認識各地不同的特色與文化,這次珊迪、脂肪和舒婷姊姊特別設計「人體大富翁」關卡-讓大家一秒變棋子,擲骰子回答問題。有一題要說出四草溼地見到的三種植物,豐安迅速並正確的回答,讓豐安爸爸驚訝地瞪大眼睛,問豐安怎麼記得這些事情,看來旅行中真正見到的一切,更能讓孩子印象深刻呢!

【腳丫有約】
由大熊哥哥所主持的腳丫有約,透過座談的方式,讓孩子分享今年冬天的收穫:兒童梯的晨薰和晨曦說自己比起上次參加時更獨立、更懂得如何照顧自己,予涵、予晨、豐安向大家分享旅行過程;少年梯的舒懷、筑淇和愷柔則大談拍攝影片的酸甜苦辣。分享的過程中,在場的大家都能確實地看見孩子們的成長,這也是為什麼隊輔們每次都很期待成果發表會的原因之一!


【夏令營再見】
2014冬小腳丫走天下的營隊到此告一段落,不過,一段旅程的結束也代表著下一段的開始!今年夏天,少年公民記者營將挑戰阿朗壹古道,用公民記者的角度,探討當地的議題;蘭陽兒童自然農法體驗營帶著孩子脫掉鞋子、捲起褲管,在農田裡度過一個充滿夏天氣息的四天三夜;金廈文史探索營依照小三通的路線,將金門、廈門走透透,感受兩岸文化的相異樂趣。豐富的營隊主題與內容,是否讓大夥兒充滿了無限地嚮往與參與動力呢?
接下來的時間,總領隊-西瓜姊姊要請大家用功讀書、認真生活,小腳丫也會用心、用力地設計行程,讓我們今年夏天營隊再見囉 ~ (揮手下降)

  

  
【感謝以下工作夥伴】
領隊:楊靜文(西瓜姊姊)
活動長:許雅雯(呆呆姐姐)
隊  輔:巫佳玲(脂肪姐姐)、林逸凡(凡凡姐姐)、許舒婷(舒婷姐姐)、陳子蓉(珊迪姐姐)、黃純妙(妙妙姐姐)、戴婉淑(袋鼠姐姐) 、顏愷賢(大熊哥哥)【以上順序照姓氏排列】