成果分享

2013台港青少年公益小約會 活動報導


【活動日期】3/29(五)、3/30(六)
【活動地點】崇友文教基金會、關渡自然公園

撰文者/執行企劃 周盈秀(秀秀)

由台灣崇友文教基金會、香港突破機構、香港粉嶺禮賢會中學共同舉辦的「2013年台港青少年公益小約會」,徵選港、台青少年服務志工代表,包括「僕人領袖訓練計畫」的粉嶺禮賢會中學代表、錦和高中同青社、北商國際博愛社、保德信青少年志工菁英、環保星勢力志工隊,共計62位, 3月29日、30日於崇友文教基金會、關渡自然公園進行服務學習經驗交流,藉由深度公益行動分享,拓展服務學習國際視野!

歡迎光臨台灣 Touch Your Heart

「2013台港青少年公益小約會」以台、港知名人物分組遊戲歡樂展開,緊接著由台灣青少年服務志工代表介紹台灣飲食文化,和來自香港的新朋友一起品嘗夜市特色小吃,大快朵頤一番,新鮮有趣的飲食經驗讓初香港的夥伴印象深刻,而邱靝籐同學精彩生動的布袋戲表演更是令大家眼睛為之一亮,第一個夜晚就在美麗的台灣傳統文化中畫下完美的句點。

環保生態公服體驗 不驚田水冷霜霜

「2013台港青少年公益小約會」第二天上午至關渡自然公園認識保育濕地的重要性,台、港青少年共同投入水田除草公服活動,合作守護大地的腎臟,向台灣農夫精神致敬。下午的反思下午茶時間,台、港青少年服務志工分享彼此公益行動經驗,在反思的過程中碰撞出燦爛的火花,本次交流就在愛與夢想的服務故事中感動落幕,一起期待下次的小約會吧!
 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。