成果分享

2013本會年度志工旅遊 活動報導

方案: 
志工專區

【活動日期】2013/08/24~08/25
【活動地點】苗栗縣裡山塾、東里家風、勝興車站

撰文者/ 執行企劃  楊靜文(西瓜)

暑假進入尾聲,同時也是志工旅遊的季節,大夥熱心奉獻了一整年,是時候一起出遊慰勞自己囉!今年來到苗栗裡山塾體驗手工豆腐的樂趣、東里家風住宿感受農業台灣時代的活力與熱情,現在讓我們用照片回到歡樂時光
在地體驗
裡山塾的工作人員熱情接待我們,在細心講解豆製品的用途與豆腐的作法後,大家便七手八腳地製作屬於自己的豆腐,在你拿鍋子我攪拌的通力合作下,一桌桌的美味豆腐就這樣完成了!

  

里山田園樂

酒足飯飽後,工作人員向大家介紹植物,和種植的技巧,隨後便帶大家到農田裡施肥,雖然飄著濛濛細雨,但大家還是玩得很開心。

東里家風憶古早

這次特別來到充滿古樸氣氛的東里家風住宿,紅眠床、大通鋪、別墅區,通通任君挑選,大家打開一間間的房門發出陣陣的驚呼,東逛西晃了好一段時間才決定晚上住宿的房間。天色漸暗,也來到晚餐時間,但這一桌澎派的料理,就知道當天晚上五臟廟肯定滿載而歸。
隔天的活動更是有趣,東里家風的老闆娘帶著大家穿著古裝進行一場爆笑鄉土劇,誇張的演技和爆笑的台詞更是笑翻全場。

  

歡樂再相聚

第二天是參觀苗栗兩大景點,龍騰斷橋與勝興車站。沿著山線舊鐵路散步著,大家三五成群的聊著天,平常都是忙著課業、忙著工作、忙著奉獻自己,終於有一天大家可以好好喘息,快樂的出遊。希望下一次,會有更多更多的夥伴,加入我們明年的旅程唷!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。