成果分享

2013 本會志工紅男綠女年終聖誕趴活動報導

方案: 
志工專區

【活動日期】12 / 14 (六)

【活動地點】崇友文教基金會


撰文者/ 職稱 洪采婷(彩虹)

崇友與啄木鳥結緣了~
今年的年終志工聖誕派對特別溫暖,因為每個參與活動的好夥伴都精心為啄木鳥協會的孩子準備聖誕禮物,讓遠在花蓮偏鄉的孩子感受到社會每個角落都有關心他們的人。為什麼崇友會認識啄木鳥呢?在一次教育部學習圈安排的機構參訪中,本會執秘-怡欣與企劃-靜文在聽取啄木鳥協會負責人-彭姐的單位簡介與分享孩子故事時,發現啄木鳥長期致力於提供偏鄉孩子大大、小小的舞台與學習機會,而這些受到關心的孩子只要有伸展空間與機會,他們都會努力試試看;也許是需要一些時間、一些引導、一些鼓勵,只要有信念與良善的支持關係,不論是資源是多麼地不足,都有嶄露頭角的機會。

今年啄木鳥協會希望募集1,000份聖誕禮物分送喜悅給受助的孩子,而獲知此消息的崇友當然要共襄盛舉,趁著志工年終派對的時候我們不再玩交換禮物了,而是用心地為學齡孩子挑選合適的文具、益智玩具或是生活用品,而贈送禮物的心意我們也附上卡片一起寄送過去,希望讓他們接收到我們誠摯的祝福。

幸福如我們,若有機會將愛心傳遞給需要關懷的角落,豈不是更讓這份幸福與喜悅越傳越遠、越傳越廣 ~

 

  

  

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。