成果分享

Wild Formosa福爾摩沙野之頌 - 台大兒童醫院 電梯美化專案報導

方案: 
社會關懷服務

由崇友基金會贊助規劃的Wild Formosa福爾摩沙野之頌,以本土的自然生態為主題,為兒童醫院單調冷冰的空間注入生命活力。本計畫結合了生態藝術家黃一峰、鳥類生態攝影師許晉榮、甲蟲生態攝影師楊維晟、蝴蝶生態攝影師施信峰等人,提供精湛的攝影作品,並由黃一峰先生設計施工,完成台大兒醫一至四樓的電梯美化,讓我們一塊來欣賞蛻變後的兒醫電梯梯廳吧!  在此特別感謝大安站王焙峰主任陪同數次夜間施工,維護電梯安全。

★ 三樓訪客大廳牆面設計:結合黃一峰設計師的手繪青蛙生態主題,製作大型主題牆面,讓來院親子宛如置身於充滿驚喜的大自然環境當中。
★ 生態圖明信片設計製作:將以四種生物主題設計明信片,提供各診間的醫生護士,安撫接受治療的病童。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。