成果分享

2013 哈佛大學鱷魚合唱團 清聲雅唱湖南行 活動報導

【活動日期】2013/06/26 (三)~ 2013/06/30 (日)

撰文者/服務學習推廣組 安瀅芝

                                                                                                                                                       

【出走,讓哈佛的美麗音樂飄揚海外】

哈佛大學Krokodiloes(鱷魚)合唱團每年暑假固定安排世界巡迴演唱會,從籌募旅行資金、策劃行程到聯繫演出事項全由團員們分工完成,並透過義賣音樂CD、年度紀念T恤作為籌募世界巡迴表演的旅行經費;勇於接受挑戰的他們,積極在大學生活中開拓與眾不同的生命體驗。
崇友文教基金會持續11年邀請哈佛鱷魚來台進行音樂演出與校園交流活動,不過今年更特別的是,我們出走臺灣,與長沙崇友科技有限公司合作,把哈佛的天籟之聲,帶進湖湘地區,也是哈佛成團以來,首次走進中國內陸城市,而哈佛優美的阿卡貝拉美聲表演,不僅讓湖南的學生們大飽耳福,更在湖南地區造成熱烈的哈佛旋風!

  

本次湖南巡迴表演,在合辦單位湖南崇友科技有限公司的牽線下,所有表演都由當地學校與哈佛鱷魚合唱團共同表演,在雅禮中學場次,一個小時的表演中,除了哈佛學生帶來歌曲表演,亦有南雅中學雅丫合唱團帶來的苗族歌唱表演以及兩方共同大合唱真善美名曲「孤獨牧羊人」。

  

而在寧鄉一中的表演中,校方除了架設超大型舞台與專業燈光能讓表演盡善盡美外,兩方精心設計的表演活動,更是讓全校學生如癡如醉,在寧鄉一中,哈佛學生不僅受到熱烈的歡迎,學校還特別設宴款待,讓哈佛學生更感受到湖南人滿滿的熱情與好客!

  

當然,除了忙碌的表演之餘,哈佛學生也同時遊覽了湖南地區的人文景致,有名的岳麓書院、靖港古鎮、江畔煙火、宮廷音樂、太平老街等,儘管本次拜訪湖南地區的時間稍短,但卻也是趟無比充實的WorldTour!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。