成果分享

公益圓夢計畫-武陵志工隊「大手小手關懷行」活動報導

 

【活動日期】5/19 (日)
【活動地點】築夢家族社區兒童發展協會


   撰文者/志工 羅意嫺

  由崇友文教基金會「2012年青少年公益圓夢計畫」所支持的桃園場夢想團隊─國立武陵高級中學志工隊,於2013年5月19日(星期日)在築夢家族社區兒童發展協會,舉辦「大手小手關懷行」活動,本活動是希望社區弱勢孩童(例如:自閉、過動及亞斯伯格症等兒童)透過與武陵志工隊玩遊戲、做美勞的互動中,學習與人相處並發揮內心的想像力與創造力。
  「大手小手關懷行」活動內容包含簡單有趣的團康遊戲,讓武陵志工隊經由遊戲與孩子們逐漸熟絡,以建立起相互的信任感;此外,還有充滿創意的手做美勞,「杯子偶」是利用襪子、紙杯及色紙等簡單小道具製作小玩偶,讓武陵志工隊與孩子們攜手完成作品,以達成合作與互動學習的目的;最後,武陵志工隊與孩子們以繪畫或書寫心得的方式,記錄當天印象深刻的事物、美好的回憶,以及滿滿的收穫,為「大手小手關懷行」活動畫下完美的句點。

 

成果檔案下載:

2012青少年公益圓夢計畫成果報告書-武陵高中

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。