成果分享

2012青少年公益圓夢計畫─台中場活動報導

台中場青少年公益洗車活動的受助單位東山高中-國際志工社長期關懷大坑地區的獨居老人,並發起「背一公斤微笑」的圓夢計劃。從募集物資開始,每次拜訪時還會扛著至少一公斤的日常用品,步行來回七公里的山路,走進高齡長輩家中提供周末陪伴、體能復健、家事服務等關懷行動。

這次透過一日洗車服務,讓學生志工自行籌募圓夢基金的行動,果然引起現場車主的熱烈迴響,紛紛拿起電話呼朋引伴邀約朋友前來響應百人洗車盛會。擔任去水檢視區的東山高中楊政宏同學表示,今天的洗車活動很新鮮、很好玩,而且有感受到團隊合作的樂趣,非常開心。車主余小姐表示第一次接受百人洗車的服務,並看到現場這麼多青少年志工的參與,覺得很特別、也很感動,希望台中可以常常舉辦這樣的活動。

經過8小時接力賽般的洗車服務,台中Tiger City場次總計,總計清洗311部車,募得16萬元,扣除基本開銷後全數捐給東山高中-國際志工社,做為該隊提供大坑周邊地區的獨居老人周末陪伴、體能復健、家事服務等行動的營運經費。

更多精采照片:http://photo.xuite.net/gfcfun/5963006

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。