方案專區

青少年公益圓夢計畫-核心價值

 

「青少年公益圓夢計畫」核心價值

「青少年公益圓夢計畫」為一青少年服務學習方案,本計畫徵選具有潛力的青少年志工夢想團隊合作,由該團隊自主發現公共議題,並策劃公益夢想行動計畫,藉由洗車募款進行資源整合,為該計畫引入更多的關注、資源以及經費。

由青少年志工夢想團隊號召全台青少年志工,一起加入洗車募款、夢想計畫,共同體會創造公共美好的幸福快樂,並感染更多青少年投入做公益愛地球的行列。

經由深入參與大眾事務、實際幫助弱勢族群,鼓勵青少年自主關注大眾事物、多角度探討公共議題,讓台灣的青少年突破自我,成為深耕在地、放眼全球的世界公民。

「青少年公益圓夢計畫」目標

 

本計畫預計於5月開始徵選學校團隊,想更瞭解報名辦法...

 

服務.學習.行動教育

美國教育家杜威(Dewey)提到的「做中學」(learning by doing),就是在「服務」過程中獲得「學習」的效果。「公益洗車」結合各界資源,鼓勵青少年志工投入社會服務工作,藉由實際服務與知識技能的融合,促進自我成長。透過服務者與接受者,共榮共享的過程中,營造和諧、正義的社會。
本次活動,除了一日洗車服務外,崇友亦至各校舉辦行前說明會及反思討論會。藉由最核心的「反思」,讓志工們獲得自我檢視、修正、學習及成長的機會。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。