方案專區

方案專區

美感教育

小腳丫走天下營隊

環保、自助、低碳、公益的背包客行旅
用腳走遍、用心體會、用愛奉獻

旅行可以很不一樣!結合環保、自助、低碳及公益的兒少背包客在2007年誕生,至今每年寒暑假帶領大小朋友走遍台灣不同鄉鎮,實踐「旅行即教育」的理念。

更多介紹

美感教育

親子美學講座

親子共學、共創美好回
 

藝術不僅是在殿堂中學習,而是融入在日常生活裡,化成一種充滿「美」的生活態度。本講座便是在體現美學即生活、藝術即生活的價值而形成。

更多介紹

科學教育

親子科學講座

遇見科學‧樂無窮
 

舉凡先進國家深知科學教育的普及與優質發展,科學生活化已蔚為風潮。本講座藉此引導孩子觀察科學與生活的連結,啟發對事物的好奇心,養成終身學習動力。

更多介紹

服務學習

青少年公益旅行

公益讓旅行更有創意
 

邁向第五屆的青少年公益旅行,乃透過旅行結合服務學習,由輔導團隊的帶領、社區民眾的引導,讓臺灣教育大大不一樣。近年來,以「新北市平溪區鐵路沿線」為旅行與深耕範圍,結合在地化的公益服務。

更多介紹

服務學習

青少年公益圓夢

洗車100 圓夢一百 熱血活力百分百
 

每年9-11月在台北、台中及高雄舉辦一日洗車服務,邀集近千位青少年志工,捲袖彎腰為圓夢計畫募款,只為了一個信仰、一個信念「有我服務,世界更好」。

更多介紹

服務學習

服務學習教育推廣

探索、發現、服務、反思
 

青少年深入社區從事服務學習,是充分參與社會的公民表現。藉由服務學習發展多元知識與能力,獲得課堂外的寶貴經驗。

更多介紹

科學教育

電梯科學教育推廣

探究方盒裡的秘密
 

為推廣電梯使用安全觀念,結合崇友電梯專業師資團隊,共同開發電梯科學原理運用與正確安全知識宣導課程,亦不定期辦理崇友電梯製造廠及教育訓練中心之見學參訪。

更多介紹

美感教育

哈佛鱷魚合唱團台灣巡迴

清聲雅唱台灣行
 

成軍近七十年的哈佛Krokodiloes合唱團,每年暑假展開世界巡迴演出。本會為深耕美感教育,十餘年來,與全國各高中、大專院校以音樂校際交流形式,拓展雙方青年學子國際視野,期使團員認識多元有趣的台灣特色文化。

更多介紹

科學教育

科學研究計劃獎助

科學研究計畫獎助
 

為推動科學教育,落實科學人才培育工作。本會自1997年起,每年贊助科教館輔導中學生進行科學專題研究,十餘年來贊助不曾間斷。受助學生皆在國內外科展中屢獲佳績。同時,設立「崇友創新研究獎」鼓勵青年學子創意思考、成就卓越表現。

更多介紹

美感教育

書法藝術研習

探索 美力新世界
 

由張松蓮老師親自規劃一系列書法課程,讓您不只是學會寫書法,更能深入認識中國古典藝術世界的奧妙,邀您一同探索「美力新世界」,在忙碌的生活中,發現樂活新美學!

更多介紹

社會關懷

社會關懷服務

有限資源、無限關懷
 

除積極推動科學教育、美感教育與服務學習教育等固定方案之外,也不時因應社會需要而增加各項社會關懷服務業務。例如:八八風災志工、兒童醫院電梯門面美化、輔導成立庇護工場…等。

更多介紹

 
   

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。