最新消息

2018第九屆青少年公益旅行|勇敢高中生|招募中!

 

請先想想下列這個問題:

什麼是青少年公益旅行呢?

就是鼓勵青少年>高中生,利用周末假日來場有公益性質的小旅行!

以前的我根本不會發現周遭有那麼多事情是需要被解決、被關心。
這次的活動讓我明白-公益真的一點都不簡單!
它不只是單純撿垃圾、陪伴孤獨老人、偏鄉教育……,
每項看似簡單的舉動都是經過深思熟慮後所完成的。

對!公益其實不簡單!
這個活動可能跟你以前參加的志工活動完完全全不一樣!(請做好心理準備!)

  1. 沒有老師告訴你應該做什麼。但有輔導員旁敲側擊引導你去找答案。
  2. 沒有明確的活動時間告訴你什麼時候要去旅行了。團隊間要自己討論構想和出發!
  3. 這不是考試,沒有標準答案可以看,甚至連題目都沒有,要由你們來主導一切!

但我們會提供以下活動培養大家的戰鬥力:

(去年成果按我)
參加完全日工作坊就可以討論團隊要去哪裡旅行囉!

這天的討論會將幫助大家把你的想法具體化,讓公益行動除了有創意也要有可執行性!
(去年成果按我)
到五月底大家都完成公益旅行了,
讓輔導員帶著大家一起思考你們的行為到底產生了什麼化學變化。(去年成果按我)
重頭戲來囉!這天大家要用簡報的方式將公益旅行的成果展現出來!
當天發表會挑出兩隊優勝隊伍,可獲得暑假免費馬祖四天三夜公益旅行
讓我們一起去看藍眼淚吧!

 

|參加對象:北北基和桃園地區高中職及五專1-3年級學生,2-6人組隊進行報名。

|旅行地點:北北基及桃園地區自由選擇。

|活動內容:入選團隊應參加所有活動(兩天一夜全日工作坊、企劃討論會、反思分享會及校際成果發表會)並於3-5月間完成兩天以上的公益旅行。

|獎勵辦法

–入選團隊全程參與計畫並符合活動規定者,每隊可獲得2,000元旅行補助金。

 凡全程參與者,將頒發服務時數證書。

成果發表優勝團隊將可免費參與暑假馬祖四天三夜公益旅行(預計於2018年7月初辦理)。

 

Q1:我現在就要決定公益旅行該做什麼事了嗎?

A1:現在還沒有構想沒關係,入選團隊將參加3/10(六)及3/11(日)兩天一夜的全日工作坊培訓,培訓完在和團隊成員好好討論下一步也不遲喔!

Q2:我們從來沒有任何志工的經驗也可以報名嗎
A2:可以唷!崇友的青少年公益旅行計畫就是希望鼓勵更多的青少年一起加入公益旅行的行列,只要在自我介紹的影片和報名表中展現你們創意、熱情和對公益的理念,也是有機會入選喔!

Q3:團隊影片要拍什麼?
A3:想像一下如果你是崇友基金會,你會想看到什麼樣的影片呢?影片主要目的是要讓我們認識你們,不要害羞,不要緊張,展現你們平常最真實的樣子,自信的笑容絕對是加分的喔:)

Q4:可以看一下前幾年的學長姐做了什麼嗎?

第一屆第二屆第三屆第四屆第五屆第六屆第七屆第八屆 活動報導

--------------------------------------------------------

還有任何疑問?不要害羞,儘管問吧!
活動洽詢窗口
崇友文教基金會 許專員
電話:02-23813345 分機13  
E-mail:travel@gfc.org.tw  
上班時間:週二~週六 09:00-18:00

1.在此活動頁面最下方下載活動簡章
2.拍完影片也準備團隊報名資料的同學,請按下方圖片進到報名頁面

3.報名截止日:2018/3/1 18:00 止
4.學生團隊入選名單將於2018/3/3 12:00於崇友官網及臉書粉絲團公告

附加檔案大小
2018青少年公益旅行活動簡章.pdf1.05 MB
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。