最新消息

2017第八屆青少年公益旅行|學生團隊招募中!

崇友文教基金會「2017第八屆青少年公益旅行」

滿腔熱血的青少年們,想和朋友來場獨一無二又有意義的冒險嗎?
立刻組隊參加「青少年公益旅行」徵選,
入選團隊可獲得
工作坊培訓課程服務學習證書以及每隊2,000元的旅遊補助金
成果競賽優勝隊伍還可免費參加暑假[祕境森活四天三夜之旅]!


 

  1. 活動宗旨:鼓勵青少年藉由旅行探索台灣之美,除培養積極、正向的生活態度外,提升主動
                     參與公共事務的熱忱及意願,進而形塑社會服務的正確價值觀。
  2. 參與對象:北北基地區及桃園市高中職學生,3~4人組隊報名;預計徵選12組團隊。
  3. 旅行地點:北北基地區及桃園市內
  4. 計畫期程:於3月13日至5月21日期間,自行規劃當地需求之服務行動方案並執行至少2天的公益旅行,且所有成員應全程參與所有期程(詳見附件簡章)

全日工作坊流程

  • 報名期間:2017年1月1日起至2017年3月1日24:00止
  • 獎勵辦法
  • (1)入選團隊全員全程參與計畫後,每隊可獲得 2,000元旅行補助金 
  • (2) 凡全程參與者,本會將於成果競賽當日發予服務時數證明
  • (3)成果競賽將由12隊入選團隊中選取2隊為優勝團隊,優勝團隊將可免費參與
     暑假祕境森活四天三夜之旅(預計於2017/7/5-7/8辦理)。
 
 
 
 
 
我想參加!該從何開始?-------------
 
 
Step 1:先來了解一下什麼是崇友的「青少年公益旅行」(按我)
 
 
Step 2:看看學長姐們做過哪些事吧!
 
 
Step 3:聽聽他們怎麼說?--------------------------------------------------------------
 
 
  • 2014青少年公益旅行 麗山海螺隊-麗山高中 廖傑恩 同學

       公益旅行就是我們的態度。或許有人 會笑我們傻,有時間不拿來念書準備考試,或娛樂消遣一番,但青春不該留白,人生圖畫紙上就該把十幾歲的那塊大膽塗上五彩繽紛,我在公益旅行中做中玩,玩中學,早已為自己著上鮮豔的第一筆。

  • 2013-2015青少年公益旅行 社區夥伴/明通雅舍-王肇經 老闆

        在學生們來維護前,孝子山是一條只有登山客能行走、遊客罕至的步道,因為缺乏維護變得難以行走,部分石階崩壞,步道踏面佈滿青苔,若再不行動可能就真的要荒廢了,真是慶幸有這80位來自中正高中學生來這裡幫忙、做服務,甚至還有遠從香港來的觀光客,對學生們豎起大拇指說「台灣有你們真好。」

  • 2016育成高中 呼嘎瞎尕小隊

在進行遊客問卷調查中,曾有人說「九份本來就不是給行動不便者去的地方!」這樣的回應更是激起我們的鬥志,希望藉由我們的設計的無障礙旅遊地圖,讓行動不便者也能感受九份的魅力。

Step 4:你有相同的疑問嗎?--------------------------------------------------------------

Q1:我現在就要決定公益旅行該做什麼事了嗎?
A1:現在還沒有構想沒關係,入選團隊將參加3/11(六)及3/12(日)兩天一夜的全日工作坊培訓,培訓完在和團隊成員好好討論下一步也不遲喔!

Q2:我們從來沒有任何志工的經驗也可以報名嗎
A2:可以唷!崇友的青少年公益旅行計畫就是希望鼓勵更多的青少年一起加入公益旅行的行列,只要在自我介紹的影片和報名表中展現你們創意、熱情和對公益的理念,也是有機會入選喔!

Q3:團隊影片要拍什麼?
A3:想像一下如果你是崇友基金會,你會想看到什麼樣的影片呢?影片主要目的是要讓我們認識你們,不要害羞,不要緊張,展現你們平常最真實的樣子,自信的笑容絕對是加分的喔:)

 
Step 5:( 順便看看報名要回答哪些問題吧!)
 
 
 
--------------------------------------------------------
 
還有任何疑問?不要害羞,儘管問吧!
 
活動洽詢窗口
崇友文教基金會 許雪芳 執行企劃 
E-mail:snow819@gfc.org.tw  
電話:02-23813345 分機13    
上班時間:週二~週六 09:00-18:00
 
Step 6:現在就立刻下載【活動簡章】(務必詳閱),一起揮灑青春吧!!
附加檔案大小
崇友2017第八屆青少年公益旅行活動簡章.pdf521.63 KB
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera