最新消息

「2015第六屆青少年公益旅行」學生團隊 報名攻略大公開

            

旅行在我看來還是一種頗為有益的鍛煉,心靈在施行中不斷地進行新的未知事物的活動。

—— 蒙田

        想感受將公益融入旅行的特別,不一定要出國!「青少年公益旅行」能夠讓你深入社區,體驗當地風土民情,又可針對「環境保育」、「弱勢關懷」、「傳統文化傳承」貢獻自身所學盡情回饋社會,和這片土地進行深度的對話。現在就組隊報名「青少年公益旅行」活動,和朋友們一同規劃屬於你們的旅行,只要團隊徵選入圍就能獲得免費工作坊課程、平溪住宿、服務學習證書以及每隊3,000元的旅遊補助金!各路英雄好漢!別再猶豫,只要按著以下的重點心法逐步修練,成為正取團隊絕對不是夢!你們還在等什麼?一起朝向青少年公益旅行家前進吧!

學生團隊報名全攻略 

  • 心法一:利用網路搜尋或是實地踏訪,先建立對於平溪這片土地的認識,並試著了解「我在公益旅行當中可以為平溪做些什麼?」
  • 心法二:了解過往幾屆學長、姊曾經在平溪做過什麼?思考一下「有沒有什麼服務值得延續?」「又有沒有可以創新的點呢?」

  

  • 2013-2014青少年公益旅行 社區夥伴/明通雅舍/王肇經 老闆

        在學生們來維護前,孝子山是一條只有登山客能行走、遊客罕至的步道,因為缺乏維護變得難以行走,部分石階崩壞,步道踏面佈滿青苔,若再不行動可能就真的要荒廢了,真是慶幸有這80位來自中正高中學生來這裡幫忙、做服務,甚至還有遠從香港來的觀光客,對學生們豎起大拇指說「台灣有你們真好。」

嶺角小天使「孝子山步道整建」成果結報表連結:請點我

  

  • 2014青少年公益旅行 參加團隊/麗山海螺隊/麗山高中 廖傑恩 同學

       公益旅行就是我們的態度。或許有人 會笑我們傻,有時間不拿來念書準備考試,或娛樂消遣一番,但青春不該留白,人生圖畫紙上就該把十幾歲的那塊大膽塗上五彩繽紛,我在公益旅行中做中玩,玩中學,早已為自己著上鮮豔的第一筆。第一週的旅行有驚喜、有平淡,對於下週我並無太大的期待,因為旅行中無奇不有,只要帶著一顆開闊的心,處處皆是那心滿意足的期待!

麗山海螺隊「平溪老人影展」成果結報表連結:請點我

  

 

  • 2014青少年公益旅行 參加團隊/平安溪望隊/中正高中 張清堯 同學

       很幸運的,意外的參加這次的公益旅行,如果沒有意外,可能永遠不知道有這樣的活動。這次的活動,如果只能用兩個字形容,我會用「值得」。雖然解決問題時有點辛苦,可是每當有無法解決的困難時,總是有好心人幫忙,讓我們得到很多「溫暖」,雖然我們是去公益旅行,途中也受到很多人的幫助,學到了很多、知道了很多。回歸兩個字「值得」,真的值得。

平安溪望隊「孝子山生態立牌製作」成果結報表連結:請點我

  

  • 2013-2014青少年公益旅行輔導團隊/台北教育大學 臺灣文化所  碩士生/徐珮琳 輔導員

        我們可能習慣旅行,但卻是第一次接觸公益旅行。在公益旅行中,難能可貴的是人際之間建立的信任與承諾,學生與當地居民許下承諾並實踐,比起身體力行的參與,更重要的是見證一個個青春夢想成真的感動,相信這些寶貴的經驗會是人生中重要的記憶資產。

  • 歷年成果精華連結:

第一屆第二屆第三屆第四屆第五屆的活動成果報導臺灣好心情專題報導》、《羅東高中-再現礦業豐華》、《2013年台港青少年公益小約會輔導團隊的新竹公益旅行簡報》、《新竹公益旅行心得分享》、2012崇友文教基金會泰北邊界部落探訪紀行》、《2015台港青年交流

 夢想聯盟「傳統褒歌文化推廣」活動結報表連結:請點我

 驚奇四超人「大華壺穴觀光推廣」活動結報表連結:請點我

  • 心法三:下載「2015第六屆青少年公益旅行簡章」,將你們團隊的服務夢想填入構想書,並完成所有附件於2015/03/07前郵寄至本會。(台北市中正區公園路30號10樓A室)
  • 心法四:製作兩分鐘團隊介紹影片上傳至youtube,並將影片連結及「2015第六屆 青少年公益旅行報名表」mail至hugo@gfc.org.tw 方先生收,收到確認信件後才算完成報名唷!!
  • 心法五:你/妳們準備好了嗎?期待能在這趟旅行中與你們相遇。若有任何問題歡迎E-mail至hugo@gfc.org.tw 或洽(02)2381-3345 方 傑 執行企劃

 

附加檔案大小
2015第六屆青少年公益旅行簡章.pdf522.14 KB
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。