最新消息

5/24服務學習聯盟成果發表會【陪銀髮族重溫故事 學童樂當志工-國語日報】

吳張鴻/臺北報導

由本會及十一個非營利團體組成「九二○服務學習聯盟」,昨天舉辦二○一四兒少服務學習聯合發表會。會中有臺北市與新北市學生進行發表,更有從嘉義北上的嘉中和嘉女聯合團體分享心得;國小學童也分享到老人公寓,為長者說故事一個半月的心路歷程。

 發表會中,由恩物社會服務推廣協會帶領的國小學生團隊,到臺北市朱崙老人公寓,進行一個半月的「當小鬼遇上銀髮族」服務活動。新北市海山國小學生劉玟指出,老人公寓裡的長者多半有聽力障礙,讓她感到相當挫折。

 劉玟說,後來團隊決定用看圖說故事的方式,將童話故事畫成圖卡,配合比手畫腳與演戲,讓爺爺奶奶無負擔的聆聽童話故事。針對聽力受損或語言不通的長者,臺北市景興國小張奕勛負責與他們筆談。學童說,離開前,爺爺奶奶都能向他們再次重溫故事情節。

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。